Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Radeon R9 290 с охлаждением DirectCU II

После того, как компанией была выпущена видеокарта Radeon R9 270, для большинства пользователей наступил момент ожидания такой модели, которая будет несколько проще, а значит дешевле своего предшественника. И вот разработчики предложили потребителям графический ускоритель Radeon R9 290, из которого были уделены некоторые вычислительные блоки. Активных блоков осталось 2560 ALU, а также имеются текстурные блоки в количестве 160 штук и 64 ROP. Снизилась рабочая частота видеокарты, и теперь она составляет 947 МГц. Но нужно помнить, что этот показатель возможен только при повышенном температурном режиме и мощности.

Как только происходит выход из установленных значений, начинается снижение рабочей частоты. Также, как и у предшественника, частота составляет 5000 МГц. Для обмена данными с GPU применяется шина 512 бит.

Энергопотребление графического ускорителя Radeon R9 290 составляет 275 Вт. Так как этот показатель снизился, удалось создать условия для снижения нагревания и посторонних шумов. Значит работа стала комфортной и бесшумной. При этом снизились скоростные показатели вентилятора почти в два раза. На частоту видеокарты могут влиять различные факторы, такие как повышение температуры. Если графический ускоритель работает при больших нагрузках и длительное время, тогда также может оказываться влияние на рабочую частоту устройства. Поэтому при падении производительности нужно подумать про ограничение действующих нагрузок и ограничение длительности работы. Или нужно установить более эффективный кулер.

Дата публикации: 25 декабря 2013 г.

Смотрите так же


Если вы уже разработали макет и определились с бюджетом на печать, остается только одно – выбрать подходящую типографию, которой можно было бы доверить печать всего тиража и не переживать о том, что заказ будет выполнен не точно.
Туберкулёз является одной из самых опасных и быстро распространяемых инфекций во всём мире. Профилактика этого заболевания представляет собой комплекс мер, позволяющих снизить количество пациентов с таким диагнозом.
Кулеры выпускаются многими известными производителями и такими компаниями, которые ещё не завоевали своего место среди лидеров компьютерного железа. И практически каждый год появляются новые модули, отличающиеся конструкцией, используемыми материалами и потенциальными возможностями. О таком новом кулере заявила компания Scythe, и это система охлаждения начального уровня, способная работать в большинстве современных устройств. Поэтому можно подобрать данный кулер под конкретную систему, которой вы пользуетесь.