Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Фотосинтез на службе человечеству

В поиске необычных источников электроэнергии голландские ученые фирмы Плант-и (Plant-e) добрались до фотосинтеза некоторых водолюбивых растений. Точнее, побочного продукта этого процесса. Благодаря солнечному свету, углекислый газ и вода взаимодействуют, отчего получаются крахмал и сахар, что и питает растения. Любят они сладенькое. Часть этой еды растения не усваивают. Бактерии в почве поглощают оставшийся сахар. При этом процессе выделяются протоны и электроны. Углеродные электроды, вставленные в почву, позволяют получить немного электричества и собрать его в аккумулятор. В общем, идея получения электричества на основе фотосинтеза заключается в расщеплении избыточного сахара.

Не имеет смысла сравнение этой технологии с другими способами добычи электроэнергии, но директор компании М. Хелдер считает ее вполне жизнеспособной. Предполагается развитие этой идеи во влажной местности, которая занимает существенную часть поверхности земли. Возможно, это выход для стран третьего мира. Скромные мощности пока позволяют использовать технологию только для освещения небольших площадей светодиодными лампами. Используются растения, которые могут существовать в пластиковых контейнерах. Сама идея использования растений для получения энергии не нова, но компанией Плант-и придумана технология, которая не повреждает растения.

Дата публикации: 4 января 2016 г.

Смотрите так же


Широкий выбор IP-оборудования предоставляет возможность приобрести наиболее подходящее устройство. Не составит труда купить ip видеокамеры недорого.
Благодаря новым решениям компании Компания SMART Modular Technologies, Inc, появился модуль памяти DDR4. Этот производитель давно работает на рынке компьютерных технологий, поэтому различные модели появляются от компании регулярно - модули памяти, карточки флэш-памяти и другие устройства, способные хранить информацию. В новых модулях DRAM DDR4 производитель постарался собрать всё самое лучшее и передовое, что было разработано за годы работы компании. Разработчики проектировали и производили различные устройства, и новые модули памяти, также являются результатом активной деятельности сотрудников компании. Совсем недавно появились первые DRAM DDR4, которые выполнены в новом качестве и с улучшенными характеристиками.
Компания Cooler Master начинала завоёвывать рынок с помощью своих моделей Sileo 500, которые были закрытыми, а в верхней части располагался блок питания и боковые панели покрывались шумоизоляционным слоем. Поэтому корпуса от этого производителя назывались бесшумными.