Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Обзор смартфона Zopo ZP950 Leader Max

MediaTek 6577 — это устаревшая платформа, которую скоро будут менять. Однако на ней продолжают выпускать новенькие китайские телефоны, которые радуют и своей ценой, и отменным качеством. Одним из таких смартфонов является Zopo ZP950 Leader Max, об особенностях которого и пойдет дальнейшая речь.

Модель ZOPO ZP950 является популярным фаблетом (помесь смартфона и планшета) по своей форме и имеет типичный дизайн для «Samsung». Если конкретнее, то Samsung Galaxy Note II, но с рядом отличий. Например, дисплей ZP950 имеет большую диагональ (5,7 дюймов) и больший размер корпуса (158 x 83 x 10.2 мм). Также у него под дисплеем отсутствуют сенсорные кнопки, регулятор громкости перенесен направо, нет стилуса (и крепления для него) и внешне изменен модуль камеры.

Если говорить про качество сборки, то тут все на высоте. Детали идеально подогнаны, материалы действительно высокого качества.

Производительности платформы хватает для выполнения различных задач. Конечно, требовательные игры будут слегка подтормаживать, но вот просматривать ролики в достаточно хорошем качестве (720р) можно без проблем вообще.

Радионтерфейсы здесь самые популярные, а сам телефон способен работать сразу с двумя сим-картами (незадействованная переключается в режим ожидания). При этом одна из них может быть 3G WCDMA.

Если понадобится система GPS, то и такой модуль присутствует. Правда наблюдается особенность у некоторых телефонов данной модели — необходимо подключить A-GPS, иначе телефон просто не сможет обнаружить спутники. Но эти случаи редки — сообщений о массовых проблемах у ZOPO ZP950 никогда не поступало.

Аккумулятора с емкостью в 2500 мАч хватает приблизительно часов на 10 активного использования. Если использовать устройство по его предназначению (только как телефон), то батарея сможет «протянуть» уже дольше — около двух суток. Это можно объяснить наличием большого дисплея имеющего высокое разрешение.

И этот дисплей можно считать главной «фишкой» этого телефона. Он выполнен по технологии IPS с качественной цветопередачей. Конечно, его нельзя сравнить с «Retina» (iPhone), но это уже точно не бюджетный вариант. У матрицы есть солидный запас яркости, что необходимо при использовании устройства на улице в солнечную погоду.

Операционная система здесь самая современная — Android 4.1.2. По сравнению с предыдущими версиями качество отрисовки элементов интерфейса повысилось, в меню практически устранили неприятные притормаживания.

В общем, этот смартфон вполне может стать востребованным на рынке, если производители и продавцы снизят его ценовую планку.



Дата публикации: 6 октября 2015 г.

Смотрите так же


Сегодня компьютер является вещью первой необходимости. И если у вас жизнь связана с этой машиной, то необходимо правильно обустроить свое рабочие место, чтобы не уставать физически во время часов, проведенных за компьютером.

Не всем по карману флагманские гаджеты линейки MX, с которой так долго все ассоциировали компанию Meizu, именно поэтому китайцы решили увеличить аудиторию и выпустили серию бюджетных моделей.
Если сравнивать дизайн ASUS H81I-Plus, то можно найти некоторые сходства с предыдущими моделями, выпущенными сравнительно недавно данным производителем. И эта материнская плата вполне подходит для использования на платформе Intel LGA1150. Причём ASUS H81I-Plus имеет одну из самых простых конструкций, способных работать с современными интерфейсами SATA 6 Гбит/с и USB 3.0. Но только нужно учитывать, что ASUS H81I-Plus обладает ограниченным числом разъёмов, поэтому нужно правильно рассчитывать возможности чипсета.