Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Определяем качество сахара в домашних условиях

Здоровье человека в большой степени зависит от качества продуктов питания. Причем не только основных, но и таких, как сахар, соль, различные пищевые добавки. Особенно актуальным становится анализ, если покупать сахар оптом. В таком случае критически необходимо минимизировать вероятность приобретения некачественного товара. Сделать это можно, проведя несложные наблюдения и исследования в домашних условиях.

Способы определения качества сахара

Прежде чем приобрести большую партию товара, рекомендуется купить буквально 1 кг продукта из интересующей партии и проверить его на следующее:

  1. Сухость. Сахар способен впитывать влагу, поэтому при хранении в неблагоприятных условиях он напитывается ею. Это влияет как на вес продукта, так и на его качества, ведь в процессе высыхания он слипнется. Чтобы убедиться в сухости сахара, насыпьте небольшое количество песка в целлофановый пакет и, покрутив его, убедитесь, что кристаллы не прилипают и свободно пересыпаются из одного угла в другой.
  2. Отсутствие осадка. Для этого размешайте пару ложек продукта в стакане чистой воды. Он должен раствориться без остатка.
  3. Отсутствие примесей. Смешайте пару ложек сахара буквально с одной ложкой воды. Полученную смесь вскипятите. Если она превратится в прозрачную карамель – продукт качественный. Если же смесь во время кипячения помутнеет – здесь присутствуют примеси, поэтому от покупки такого сахара стоит воздержаться.

Пара таких простых приемов поможет проанализировать качество свекловичного сахара. Для того чтобы проверить тростниковый коричневый сахар, растворите его небольшое количество в воде и добавьте в смесь немного йода. Если продукт качественный, жидкость обретет синеватый цвет.



Дата публикации: 22 октября 2016 г.

Смотрите так же

Большую роль в компьютерной технике играет материанская плата, и именно обновлениями данного модуля решили заняться в известной всему миру компании MSI. Сравнительно недавно мировой лидер презентовал материанские платы, которые смогут работать в процессорах Haswell. Это новейшая разработка для серии Gaming и основой для этого модуля использовались микросхемы Z97.
От известного производителя ASUS совсем недавно поступило обновление материнских плат, которое вылилось в модель Z97 Deluxe. Эта модель может стать настоящей находкой для активных геймеров и энтузиастов. Так как материнская плата основана на чипсетах Intel Z97 Express, она свободно взаимодействует с Intel Core серии Haswell. Для того, чтобы обеспечить питанием CPU, применяется 16-фазная схема, а это предполагает новые потенциальные возможности в оверклокинге.

Достоинство камеры видеонаблюдения типа IP перед аналоговой камеры устаревшего типа это четкая детализация изображения, позволяющая рассматривать самые мелкие детали.