Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Определяем качество сахара в домашних условиях

Здоровье человека в большой степени зависит от качества продуктов питания. Причем не только основных, но и таких, как сахар, соль, различные пищевые добавки. Особенно актуальным становится анализ, если покупать сахар оптом. В таком случае критически необходимо минимизировать вероятность приобретения некачественного товара. Сделать это можно, проведя несложные наблюдения и исследования в домашних условиях.

Способы определения качества сахара

Прежде чем приобрести большую партию товара, рекомендуется купить буквально 1 кг продукта из интересующей партии и проверить его на следующее:

  1. Сухость. Сахар способен впитывать влагу, поэтому при хранении в неблагоприятных условиях он напитывается ею. Это влияет как на вес продукта, так и на его качества, ведь в процессе высыхания он слипнется. Чтобы убедиться в сухости сахара, насыпьте небольшое количество песка в целлофановый пакет и, покрутив его, убедитесь, что кристаллы не прилипают и свободно пересыпаются из одного угла в другой.
  2. Отсутствие осадка. Для этого размешайте пару ложек продукта в стакане чистой воды. Он должен раствориться без остатка.
  3. Отсутствие примесей. Смешайте пару ложек сахара буквально с одной ложкой воды. Полученную смесь вскипятите. Если она превратится в прозрачную карамель – продукт качественный. Если же смесь во время кипячения помутнеет – здесь присутствуют примеси, поэтому от покупки такого сахара стоит воздержаться.

Пара таких простых приемов поможет проанализировать качество свекловичного сахара. Для того чтобы проверить тростниковый коричневый сахар, растворите его небольшое количество в воде и добавьте в смесь немного йода. Если продукт качественный, жидкость обретет синеватый цвет.



Дата публикации: 22 октября 2016 г.

Смотрите так же

Благодаря чипсетами Intel можно заниматься созданием компактных систем с высокой производительностью. Поэтому формат Mini-ITX постепенно набирает обороты и пользуется активным спросом среди потребителей. Если бы ещё вместе с габаритами уменьшалась стоимость, но этого обычно не происходит, а даже в некоторых случаях наоборот. Ведь большинство подобных конструкций предназначены для геймеров и оверклокеров, которые пользуются производительными и мощными продуктами.

Сейчас значительно увеличилось число организаций, которые производят работу по автономным роботизированным автомобилям. К ним относится и Google более подробно можно ознакомиться, просмотрев заметку "Гугломобили.
Компания NVIDIA представляет новые видеокарты, которые называются GeForce GTX 750 Ti и GTX 750, и планируется, что эти новейшие модули смогут конкурировать по своей производительности с продукцией многих мировых лидеров. Чипы в новой видеокарте имеют архитектуру Maxwell, поэтому можно рассчитывать на надёжную работу устройств.