Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Определяем качество сахара в домашних условиях

Здоровье человека в большой степени зависит от качества продуктов питания. Причем не только основных, но и таких, как сахар, соль, различные пищевые добавки. Особенно актуальным становится анализ, если покупать сахар оптом. В таком случае критически необходимо минимизировать вероятность приобретения некачественного товара. Сделать это можно, проведя несложные наблюдения и исследования в домашних условиях.

Способы определения качества сахара

Прежде чем приобрести большую партию товара, рекомендуется купить буквально 1 кг продукта из интересующей партии и проверить его на следующее:

  1. Сухость. Сахар способен впитывать влагу, поэтому при хранении в неблагоприятных условиях он напитывается ею. Это влияет как на вес продукта, так и на его качества, ведь в процессе высыхания он слипнется. Чтобы убедиться в сухости сахара, насыпьте небольшое количество песка в целлофановый пакет и, покрутив его, убедитесь, что кристаллы не прилипают и свободно пересыпаются из одного угла в другой.
  2. Отсутствие осадка. Для этого размешайте пару ложек продукта в стакане чистой воды. Он должен раствориться без остатка.
  3. Отсутствие примесей. Смешайте пару ложек сахара буквально с одной ложкой воды. Полученную смесь вскипятите. Если она превратится в прозрачную карамель – продукт качественный. Если же смесь во время кипячения помутнеет – здесь присутствуют примеси, поэтому от покупки такого сахара стоит воздержаться.

Пара таких простых приемов поможет проанализировать качество свекловичного сахара. Для того чтобы проверить тростниковый коричневый сахар, растворите его небольшое количество в воде и добавьте в смесь немного йода. Если продукт качественный, жидкость обретет синеватый цвет.



Дата публикации: 22 октября 2016 г.

Смотрите так же

От компании ASRock совсем недавно пришло известие про выпуск топовой материнской платы ASRock Z87 Extreme11/ac. Этот модуль обладает массой дополнительных возможностей и высокими техническими характеристиками. Все эти нововведения и использование дорогостоящих элементов привели к тому, что материнская плата ASRock Z87 Extreme11/ac стала практически недоступной для обычного пользователя, потому что стоимость данного модуля стала слишком высокой. Подобные конструкции больше подходят для выставочных залов, где демонстрируются революционные решения в области компьютерной техники, но не для широкого применения в пользовательских компьютерах.

На самом деле, причин очень много, тем более что сейчас вряд ли кто-то сможет обойтись хотя бы один день без общения в интернете или серфинга сайтов.
Компания Asus регулярно преподносит интересные сюрпризы для пользователей, выпуская новейшую компьютерную технику и различные модули и устройства. В этот раз от компании поступило объявление про выпуск нового твердотельного накопителя. И в этот раз производитель разработал ряд интересных решений, который могут принести реальную пользу потребителям. Новое изделие несколько отличается от предыдущего изобретения SSD Asus ROG Raidr, как карты расширения PCI-Express, потому что в нём могут разместиться два SSD.