Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Выпуск графической карты высокой мощности от от AMD.

Сложно представить графическую карту по такой стоимости, как полторы тысячи долларов, но она всё-таки существует – это Radeon R9 295X2. И её выпуск осуществила известная фирма Advanced Micro Devices, решившая создать конкурентоспособное изделие, способное тягаться с Titan Z. Новое устройство имеет даже преимущество в стоимости, потому что Titan Z стоит намного дороже.

Компания Advanced Micro Devices использует в своём новом устройстве два процессора Hawaii XT, которые обеспечивают огромную мощность. Если сравнивать с двухпроцессорным устройством от Nvidia, то Radeon R9 295X2 не может похвастаться 12 Гб видеопамяти, здесь имеется на четыре гигабайта меньше, но, тем не менее, устройство обладает повышенными характеристиками.

В новом устройстве появилась воздушная система охлаждения, обеспечивающая бесперебойную работу. Новая графическая карта теперь располагает повышенной графической производительностью, а также в карте используются чипы серии Hawaii 290X, готовые обеспечивать разрешение 4K Ultra HD.

Компания Advanced Micro Devices обещает появление в продаже нового устройства в ближайшее время, и производитель заявляет о вычислительной мощности 295X2. При этом будет использоваться видеопамяти в объёме 8 ГБ. А графические процессоры будут обладать частотой 1018 МГц.

Благодаря новой графической карте от компании AMD, пользователи могут рассчитывать на дополнительные возможности при работе с компьютерной техникой, но при этом стоит заметить, что доступно данное устройство будет далеко не всем.

Дата публикации: 20 января 2013 г.

Смотрите так же


Все мы прекрасно знаем, что такое компьютер. Кроме того, ежедневно за ним проводим не один час, и именно поэтому четко осознаем, что для удобного нахождения за компьютером необходимо специальное компьютерное кресло
От производителя NVIDIA начали появляться данные о новом модуле GeForce GTX 880. Предполагается, что ядро NVIDIA GM204 будет использоваться в качестве основы для функционирования новой видеокарты. Также будет применяться архитектура Maxwell. В этом графическом процессоре находится 3200 шейдерных процессоров. Если перевести эту цифру в транзисторы, то получиться восемь миллиардов.

Сегодня компьютер является вещью первой необходимости. И если у вас жизнь связана с этой машиной, то необходимо правильно обустроить свое рабочие место, чтобы не уставать физически во время часов, проведенных за компьютером.