Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | 3D-принтер – техника будущего, которая сегодня доступна каждому

В настоящее время отмечается интенсивный рост рынка принтеров для работы с трехмерными изображениями. Становятся более доступными по сравнению с прошлыми годами коммерческие образцы для печати средних и крупных партий. Область применения, которую освоили 3D принтеры, невероятно широка и продолжает расширяться. При помощи данных аппаратов и специальных расходников можно печатать большое количество предметов различного назначения и даже продукты питания. Возможно, уже через несколько лет каждый третий человек в развитых странах обзаведётся собственным 3D-принтером, ведь его можно с успехом использовать и для бытовых нужд.

Печать мелких деталей (сломанных, потерянных)

Настольные игры почти всегда подразумевают наличие в наборах мелких деталей. Шахматные и шашечные фигуры, кубики, кости домино и пр. даже при аккуратном использовании нередко теряются. Трёхмерный принтер в два счёта справиться с задачей по печати недостающего элемента игры. Даже создание трёхмерной модели на самом деле не такое сложное, как может показаться.

Фигурный сахар

Современный пищевой 3D-принтер достаточно примитивен в отношении разнообразия выбора печатной продукции. Но работы над его совершенствованием ведутся в лучших лабораториях, и возможно в скором времени печать гамбургера или пельменя станет возможна. А пока в аппаратах для пищевой печати используется обычный сахар, вода и красители. Из этих компонентов можно создавать настоящие произведения искусства. А потом пить с ними чай.

Игрушки и коллекционные фигурки

Много игрушек не бывает. Это подтвердит любой современный ребёнок. И с помощью 3D-принтера можно радовать своё чадо хоть каждый день, при этом экономя средства. Более того, даже самый простой печатный аппарат сможет создать нечто уникальное, придуманное в воображении самого ребёнка или его родителей. Сегодня и в интернет-сообществах можно найти массу инструкций и трёхмерных моделей игрушек готовых к использованию. Благодаря 3D-принтеру можно отказаться от китайских фигурок животных, солдатиков, мультгероев и создать собственные.

Фурнитура и мебель

3D-принтер позволит любому человеку почувствовать себя дизайнером мебели. Столы и стулья собственного сочинения совсем скоро станут реальностью. Не говоря уже о мелких деталях, фурнитуре, аксессуарах, ёмкостях и прочем.

Аксессуары для гаджетов

Эра популярности мобильных телефонов, смартфонов, планшетов закончится ещё не скоро, а значит можно открыть собственное дело по печати чехлов, украшений, док-станций и пр. безделушек для владельцев портативной электроники. В Интернете уже существуют программы-конструкторы, предоставляющие широкие возможности по конструированию будущих предметов.



Дата публикации: 14 февраля 2016 г.

Смотрите так же


Еще недавно выбрать «яблочный» смартфон не представляло труда: iPhone 5s явно превосходил своего пластикового собрата 5с.

Несмотря на новейшие технологии в современных ноутбуках, все больше предпочтения отдают стационарному компьютеру. Причин тому не мало, ведь ПК намного производительнее, надежнее и при этом стоит в полтора раза дешевле.

Каждый день создается множество тематических сайтов. Не все сразу имеют привлекательный вид и полный набор информации. Но специалисты постараются и сайт постепенно будет наполняться контентом, ссылками, приобретет неповторимый дизайн и запоминающиеся логотип и слоган. Но посещаемость не растет