Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Foxconn выпускает новые материнские платы

Произведён выпуск новых системных плат фирмой Foxconn, которые способны выполнять весь объём работы на процессорах AMD A55MP и A55MP-D. При использовании данных системных плат можно выполнять полноценную сборку домашних и офисных компьютеров. В новых модулях используется чипсет AMD A55, а A75MP и A75MP-D строятся на AMD A75. Применяется форм-фактор microATX, который может работать с Trinity и Richland, и обладают специальным разъёмом AMD Socket FM2.

В этих системных платах имеются разъёмы DIMM, которые оказывают полноценную поддержку ОЗУ DDR-3 2133 с объёмом 64 Гб. Пользователи могут устанавливать платы расширения, и именно для этих целей предусмотрены стандартные разъёмы CI, PCI Express x16 и PCI Express x1. При выборе новых системных плат можно приобрести различные модификации, при этом вы получите определённую подсистему хранения.

Если приобрести модель, имеющую приставку A55MP, то можно получить по четыре порта SATA, которые имеют скоростные показатели 3 Гбит/с. А при покупке модификации с приставкой A75MP, скорость будет в два раза выше. Любая из моделей системных плат может оказывать поддержку RAID: RAID0, RAID 10 и RAID1.

Новые модели позволяют работать с Windows 8.1, а также можно пользоваться аппаратно-программными средствами, чтобы разгонять процессоры AMD TurboCore 2.0 и кодек UVD 3.0. Для эффективного выполнения данного процесса в системных платах имеются интерфейсы VGA, DVI и HDMI. Чтобы подключать внешнюю аппаратуру, применяются USB 3.0 и 2.0. Также имеются разъёмы PS/2 и серийный порт.

Дата публикации: 15 сентября 2013 г.

Смотрите так же


Общемировая тенденция совершать покупки через Интернет повлекла за собой ряд существенных изменений. Представители практически всех видов деятельности начинают размещать свои компании в системе онлайн-продаж. Данный способ торговли имеет свои преимущества и недостатки
В качестве основы для материнских плат используются микросхемы Intel B85. Модули B85I GAMING и B85M GAMING обладают форм-факторами microATX и Mini-ITX, которые перешли от прежних моделей MSI для геймеров. Существует возможность пользоваться опциями Audio Power, Audio Boost и Killer LAN. Новое программное обеспечение теперь имеется в аппаратной части MB.
Привычный для многих пользователей вариант USB появился ещё в девяностые годы, и до сих пор мы используем именно эту стандартную технологию. Но всё-таки в такой системе имеются некоторые негативные моменты, которые стремятся искоренить некоторые ведущие производители в сфере компьютерных технологий. А именно такой известный лидер в данной сфере, как Intel, решила представить на суд специалистов и рядовых пользователей USB Type-C.