Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Для чего нужен уничтожитель бумаги?

Казалось бы, с появлением компьютеров и интернета эра бумаги уйдет в прошлое. Тем не менее бумажных документов по-прежнему так же много. Нередко они хранят конфиденциальную информацию. Чтобы она не попала в руки нежелательных субъектов, документы перед утилизацией соответствующим образом обрабатываются. Для этого используется уничтожитель бумаги.

Такое оборудование еще называется шредером. Он измельчает бумажные документы до состояния, когда их невозможно восстановить, когда невозможно извлечь хоть какую-то крупицу информации. Ассортимент такого оборудования достаточно широкий, а потому выбрать его можно для абсолютно разных организаций.

В первую очередь, оно отличается друг от друга по степени защиты информации. Существует пять уровней безопасности. Чем такой уровень выше, тем большей будет степень измельчения и, соответственно, меньшей вероятность восстановления документа.

Шредеры 1-го уровня предназначаются для уничтожения обычных бумаг общего пользования. Они режут бумагу на полоски, ширина которых не превышает 12 миллиметров. Уничтожители бумаги 2-го уровня используются в служебных целях. Они измельчают документы на полосы шириной не более 6 миллиметров. Уничтожители с 3-м уровнем безопасности используют для обработки конфиденциальных документов. Они режут бумагу либо на полоски шириной не более 2 миллиметров, либо на кусочки длиной не более 6 сантиметров и шириной до 4 миллиметров. Шредеры 4-го и 5-го уровней предназначаются для уничтожения секретных и сверхсекретных документов соответственно.

Обычному рядовому сотруднику достаточно будет оборудования с 1-м либо же 2-м уровнем безопасности. Оборудование 3-го уровня используют чаще всего руководители отделов. Самые надежные уничтожители бумаг стоят дорого. Они применяются главными руководителями, бухгалтерией. Также они устанавливаются в учреждениях, работа которых связана с коммерческими и даже военными тайнами.



Дата публикации: 21 июля 2015 г.

Смотрите так же


На данный момент такой вид оконных конструкций, как стеклопластиковые, получили значительное распространение, почти вытеснив традиционные деревянные окна.

Фактически он является мини версией одноименного «собрата». Несмотря на упрощенный функционал, устройство прекрасно справляется с поставленной задачей. Маршрутизатор имеет достаточно внушительные характеристики. Управляет всем функционалом ядро MT7620A с тактовой частотой 580MHz

Компьютерное оборудование – это именно те системы, которые всегда и везде будут востребованы. На сегодняшний день без них общество просто не способно вести дела, а значит практически не способно нормально существовать.