Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Для чего нужен уничтожитель бумаги?

Казалось бы, с появлением компьютеров и интернета эра бумаги уйдет в прошлое. Тем не менее бумажных документов по-прежнему так же много. Нередко они хранят конфиденциальную информацию. Чтобы она не попала в руки нежелательных субъектов, документы перед утилизацией соответствующим образом обрабатываются. Для этого используется уничтожитель бумаги.

Такое оборудование еще называется шредером. Он измельчает бумажные документы до состояния, когда их невозможно восстановить, когда невозможно извлечь хоть какую-то крупицу информации. Ассортимент такого оборудования достаточно широкий, а потому выбрать его можно для абсолютно разных организаций.

В первую очередь, оно отличается друг от друга по степени защиты информации. Существует пять уровней безопасности. Чем такой уровень выше, тем большей будет степень измельчения и, соответственно, меньшей вероятность восстановления документа.

Шредеры 1-го уровня предназначаются для уничтожения обычных бумаг общего пользования. Они режут бумагу на полоски, ширина которых не превышает 12 миллиметров. Уничтожители бумаги 2-го уровня используются в служебных целях. Они измельчают документы на полосы шириной не более 6 миллиметров. Уничтожители с 3-м уровнем безопасности используют для обработки конфиденциальных документов. Они режут бумагу либо на полоски шириной не более 2 миллиметров, либо на кусочки длиной не более 6 сантиметров и шириной до 4 миллиметров. Шредеры 4-го и 5-го уровней предназначаются для уничтожения секретных и сверхсекретных документов соответственно.

Обычному рядовому сотруднику достаточно будет оборудования с 1-м либо же 2-м уровнем безопасности. Оборудование 3-го уровня используют чаще всего руководители отделов. Самые надежные уничтожители бумаг стоят дорого. Они применяются главными руководителями, бухгалтерией. Также они устанавливаются в учреждениях, работа которых связана с коммерческими и даже военными тайнами.



Дата публикации: 21 июля 2015 г.

Смотрите так же


Обучение - неотъемлемая часть жизни каждого человека. В век современных технологий многие знания люди получают посредством персонального компьютера и интернета.

Миллиардер из России Андрей Мельниченко вновь смог удивить мировую общественность, в сентябре 2015 года на воду спущена великолепная яхта "White Pearl" произошло это в Кильской бухте на северном побережье Германии.
Компания Micron Technology, Inc., довольно часто представляющая различные устройства для компьютерной техники, выпустила недавно твердотельные диски, которые подходят для работы в дата-центрах. Так как современные процессы требуют увеличения объёмов и производительности используемых устройств, компания Micron Technology, Inc решила удовлетворить потребности, выпустив твердотельный диск M500DC, способный обеспечивать необходимую пропускную способность.