Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Какой квадроцикл лучше купить?

Квадроцикл сегодня получает среди отечественных автолюбителей все большую популярность. Этот транспорт все чаще избирают в качестве средства передвижения как любители экстремального времяпрепровождения, так и те, кто предпочитает тихий отдых на природе. Однако сегодня существует широкий выбор ATV, поэтому прежде чем купить квадроцикл, нужно определиться с собственными запросами и особенностями его эксплуатации.

Выбор в зависимости от цели

Основным требованием к квадроциклу, независимо от целей его использования, являются надежность и максимальное удобство. Поэтому он должен отвечать следующим критериям:

  • соответствовать росту своего владельца;
  • обладать достаточным объемом бака;
  • иметь не слишком большой расход топлива.

Ниже будут рассмотрены критерии, которыми следует руководствоваться при выборе транспорта для той или иной цели.

Для охоты. К квадроциклу в данном случае предъявляются следующие основные требования:

  • он должен иметь мощный двигатель;
  • у него должны быть колеса с высоким протектором;
  • он должен быть оснащен лебедкой;
  • у него должны быть достаточно высокая допустимая грузоподъемность.

Как правило, самым лучшим вариантом в данном случае являются утилитарные модели.

Для рыбалки. ATV должно отвечать тем же требованиям, которые предъявляются к другим транспортным средствам, предназначенным для охоты. Дополнительно рекомендуется обратить внимание на средства защиты от грязи.

Для езды на высокой скорости. Для любителей экстремального отдыха, не являющихся профессиональными гонщиками, наилучшим вариантом станут утилитарные модели, выполненные на основе спортивных.

Для работы. Если квадроцикл приобретается для работы на дачном участке или стройке, следует обратить внимание на следующие условия:

  • наличие лебедки;
  • возможность использования прицепа;
  • мощный двигатель объемом от 500 куб.м, в зависимости от предполагаемых грузов.

Для ребенка. Детские квадроциклы сегодня не менее распространенный вариант, чем взрослые. Они невелики по габаритам и обладают мотором, объем которого не превышает 50 куб.м. Скорость такого ATV может достигать 50 км/ч, поэтому при выборе важно обратить внимание на возможность установки ее ограничения.

Для езды по бездорожью. Такой вариант можно выбрать среди транспорта как утилитарного, так и туристического типа, все зависит от особенностей местности. Если предполагается преодоление препятствий в горных условиях, лучше выбирать туристический вариант. В остальных случаях можно брать утилитарный.

Стоимость

Наиболее дорогими являются канадские утилитарные, спортивно-утилитарные и развлекательно-утилитарные квадроциклы. Их стоимость колеблется в пределах от 13 тыс. до 20 тыс. долларов. Среди наиболее популярных вариантов данного сегмента можно назвать XMR, Outlander LTD и Renegade 1000. Стоит отметить, что последний выпускается с учетом и более ограниченного бюджета.

Хорошими техническими показателями и высокой надежностью обладают и квадроциклы японского или американского производителя средней ценовой категории. Цены на такой транспорт составляют 4 – 13 тыс. долларов.

К самым доступным вариантам относятся китайские и российские модели. При стоимости 1600 – 4000 долларов они могут обладать достаточно неплохими техническими данными, главное, подойти к вопросу выбора с особой щепетильностью.

Каковы бы ни были цели приобретения квадроцикла, лучше не экономить на нем за счет качества. Это может вылиться впоследствии не только в лишние расходы на его обслуживание и ремонт, но и сказаться на безопасности вождения.



Дата публикации: 11 июля 2015 г.

Смотрите так же

Компания Asus активно занимается производством электронных устройств, в том числе регулярно выпускает новые видеокарты, которые особый спрос получили в среде геймеров. К числу таких видекарт относится R9 270 II DirectCU OC, обладающая высокими частотами, превосходящими многие другие подобные модули. А именно ядро вырабатывает частоту 1070 МГц, и видеокарта обладает оригинальным кулером с тактовой частотой памяти 1400 МГц.
Корпуса с большой вместимостью могут быть нужны не всем пользователям, поэтому появились потребители, которые интересуются более компактными моделями. Обычно вместительными корпусами обзаводятся энтузиасты, которые с завидной частотой собирают разбирают конструкцию, наполняя её новыми модулями, рассчитывая на расширение возможностей.

Здоровье человека в большой степени зависит от качества продуктов питания. Причем не только основных, но и таких, как сахар, соль, различные пищевые добавки