Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Какую аудиосистему выбрать для компьютера?

Современный компьютер в настоящее время прекрасно может исполнять функции музыкального центра. Обычно на жёстком диске хранится множество различных синглов и альбомов любимых исполнителей. Для того чтобы все эти записи вы могли слушать с хорошим качеством звука, необходимо, чтобы к компьютеру была подключена хорошая аудиосистема. Даже в тот момент, когда вы, например, ищете в Интернете компании, которых интересует скупка часов, на фоне всё равно должна играть музыка прекрасного качества.

В данной статье пойдёт речь о том:

1. На какие параметры следует ориентироваться при выборе аудиосистемы;

2. Продукцию каких производителей лучше покупать.

На какие параметры аудиосистемы обращать внимание?

Пожалуй, каждому покупателю необходимо определиться, для каких целей будут использоваться аудиоколонки. Если вам нужен просто звук и вы не думаете о качестве звука, то лучше купить дешёвые портативные колонки. Если вы хотите максимально чистого звучания, то не стоит экономить.

Для начала необходимо выбрать количество каналов в аудиосистеме. Они бывают: 2.0, 2.1, 4.1, 5.1, 7.1. Первая цифра означает количество сателлитов (пассивных динамиков), вторая цифра — количество сабвуферов (активных динамиков). Для качественного звучания рекомендуются модели с сабвуфером. Другим важным параметром является выходная мощность аудиосистемы. Как правило, оптимальными для дома являются колонки мощностью от 20 до 100 Вт. Аудиосистема с меньшими значениями будет слишком тихой, но дешёвой, а с большими — слишком мощной и дорогой.

Лучшие производители

Рекомендуется обращать внимание на продукцию следующих производителей: Creative, Logitech, Sven, Microlab, Edifier, JDL, Philips. Аудиосистемы незнакомых фирм лучше не приобретать, т. к. неизвестен реальный срок службы такого товара, а также могут быть проблемы с гарантийным обслуживанием таких колонок.



Дата публикации: 28 августа 2015 г.

Смотрите так же


От изобретателя из Вирджинии Питера Гинзбурга поступило предложение начать выпуск одноместного электрического веломобиля и назвать его GinzVelo. Чтобы воплотить данное предложение в жизнь стартовал проект Kickstarter направленный на сбор денежных средств. Полный заряд аккумулятора веломобиля рассчитан на 160 километров пути.
Новая видеокарта от компании Hightech Information System была выпущена совсем недавно. Этот модуль имеет объём восемь Гбайт памяти, а также предусмотрена система водяного охлаждения. Видеокарта имеет маркировку R9 295х2 и она, скорее всего, заинтересует пользователей, которые предпочитают всевозможные компьютерные игры. Пользователи такого устройства могут рассчитывать на длительный срок эксплуатации и производительность.

Современные телефоны имеют разные и зачастую колоссальные возможности. Напичканные всевозможными программами, они становятся неоценимыми помощниками своим пользователям, но все-таки у них есть существенный недостаток, который до сих пор не исправлен производителями данной техники – это слабое место – быстрый разряд аккумуляторной батареи.