Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Мощность и функционал различных источников бесперебойного питания предназначенных для котла

Раскрывая все возможности источника альтернативного питания можно найти немало важного и почерпнуть нечто новое. Ведь в принципе не бывает бесполезной информации, есть лишь те, кто не умеют ей пользоваться и валят все на других.

Комплексная защита котлов – источники бесперебойного питания

Если ранее кому ни будь, приходилось сталкиваться с преобразователями в офисах, то по сути источник бесперебойного питания для котла недалеко от них ушел. Конечно, есть пара существенных отличий, однако принцип работы устройства остается неизменным. Благодаря предустановленному инвертору проходящий через ИБП ток трансформируется дважды, как это происходит, рассмотрим ниже:

  • В начале ток преобразовывается в постоянный – 12Вольт;
  • Затем на выходе источника питания он уже подается как переменный – 220Вольт.

источник бесперебойного питания для котлаБлагодаря такой простой процедуре удается избежать непредсказуемых скачков и сохранить электронику отопительных устройств, пригодной для дальнейшей работы. К тому же ток на котел подается в форме синусоиды, а это не так дешево как хотелось бы.
Долговечность бесперебойника и котла можно продлить, предусмотрительно запасшись необходимыми мощностями. Лучше всего выбирать источник альтернативного питания, который по мощности будет на 20-30% свыше того, что требуется. На старте отопительной системы насосы производящие циркуляцию газа потребляют ток в несколько раз больше, что заставит купленный ИБП работать на пределе возможностей.
Просчитать нужный показатель совсем просто, полученную сумму от всех потребительских точек умножаете на 1.3. Если в характеристиках котла вместо ватт (Вт) указаны вольт-амперы (ВА), то данный показатель нужно помножить на 0.8 и не в коем случае не верьте малообразованным продавцам, что это одно и тоже.

Аккумуляторные батареи для систем отопления с установленными ИБП

Как было сказано выше в отопительном оборудовании работает необычный преобразователь, а значит аккумуляторы для ИБП требуются соответствующие. В первую очередь они должны выдерживать нагрузки связанные с постоянной подзарядкой, быть устойчивыми к внешним раздражителям и глубоким разрядкам. Способность поддерживать высокое напряжение в цепи до полного разряда является не менее ценной. К тому же скорость зарядки батарей играет немалую роль. Поэтому при покупке АКБ  на данные факторы стоит обратить все свое внимание.



Дата публикации: 15 января 2015 г.

Смотрите так же


Когда речь заходит об игровых компьютерах, сразу представляется мощная сборка, которая своей дороговизной может ударить по карману любого покупателя.

Развитие инновационных технологий позволило российским производителям создать собственный процессор, который способен уменьшить использование оборудования Intel и AMD. Основой процессора будут служить двухъядерные чипы MIPS, которые используются в коммуникационных приложениях. Производителем данного процессора будет известная российская компания Baikal Electronics

Начиная разбираться в таких устройствах, как коммуникаторы, понимаешь, что в принципе большинство механизмов из этого сегмента имеют похожие характеристики.