Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Накопитель HyperXpress от компании Asus.

Компания Asus регулярно преподносит интересные сюрпризы для пользователей, выпуская новейшую компьютерную технику и различные модули и устройства. В этот раз от компании поступило объявление про выпуск нового твердотельного накопителя. И в этот раз производитель разработал ряд интересных решений, который могут принести реальную пользу потребителям. Новое изделие несколько отличается от предыдущего изобретения SSD Asus ROG Raidr, как карты расширения PCI-Express, потому что в нём могут разместиться два SSD.

Корпус нового модуля составляет 2,5 дюйма и имеет толщину 9,5 миллиметра два SDD типоразмера mSATA. Причём новое устройство способно поддерживать накопители с типоразмерами M.2. SSD находится в массиве RAID 0, благодаря удачному использованию контроллёра ASMedia ASM1062R. Чтобы подключить HyperXpress, применяется разъем SATA Express.

Если подробнее остановиться на производительности нового модуля, то нужно ориентироваться на показатели SSD, но всё равно скоростные показатели должны возрасти примерно в два раза. Получается, что скорость нового устройства выше, чем обеспечивают накопители, имеющие интерфейс SATA 6 Гбит/с.

Но только продавать новые модули Asus HyperXpress начнут по прошествии примерно двух месяцев, так как сначала будут выпускаться в торговую сеть системные платы, имеющие поддержку SATA Express. Также пока нет информации про стоимость новой разработки компании Asus, поэтому пользователям приходится теряться в догадках относительно цены. Но все надеются на действительно производительное устройство.

Дата публикации: 5 октября 2013 г.

Смотрите так же

Выпуск нового диска, оснащённого интерфейсом Thunderbolt, состоялся сравнительно недавно, и инициатором данного устройства стала компания Western Digital. Алюминиевый корпус вмещает в себя пару жёстких дисков, поддерживающих массивы RAID 0, 1. Модельный ряд данной конструкции насчитывает два основных варианта, так что можно приобрести два и четыре Тб, причём цена дисков составляет триста и 430 долларов соответственно.

На самом деле, причин очень много, тем более что сейчас вряд ли кто-то сможет обойтись хотя бы один день без общения в интернете или серфинга сайтов.
Компания ASUSTeK Computer Inc. выпускает продукцию не только для энтузиастов и геймеров, требующих высокой мощности и производительности, но и периодически проводит модернизацию недорогих материнских плат, способных удовлетворить потребности большинства современных пользователей. Таким образцом является материнская плата Z87M-Plus. Правда есть модель ещё проще, которая имеет маркировку ASUS Z87-K, но если сравнивать по стоимости и возможностям, то Z87M-Plus будет более предпочтительной.