Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Новый стандарт USB

Привычный для многих пользователей вариант USB появился ещё в девяностые годы, и до сих пор мы используем именно эту стандартную технологию. Но всё-таки в такой системе имеются некоторые негативные моменты, которые стремятся искоренить некоторые ведущие производители в сфере компьютерных технологий. А именно такой известный лидер в данной сфере, как Intel, решила представить на суд специалистов и рядовых пользователей USB Type-C.

Существенное отличие этой новой разработки заключается в возможности для подключения кабеля к компьютеру любыми сторонами. При использовании технологии USB Type-C увеличивается эффективность передачи данных, потому что скорость возрастает до десяти гигабит в секунду, что раньше сложно было представить.

Пока ещё этот стандарт не распространился на большую часть компьютеров, поэтому пользователи выходят из ситуации при помощи специальных переходников, позволяющих выполнять подключение между новым и традиционным устройством. Но эти временные неудобства скоро должны быть преодолены, тем более, что в USB Type-C имеется обратная тактильно-звуковая связь, а значит, вы будете слышать, когда произойдёт подключение устройства к компьютеру.

С приходом данного устройства появилась возможность заряжать через USB Type-C различное мобильное оборудование с мощностью до ста Ватт. Спецификация нового устройства планируется на второе полугодие, а также появятся компьютеры с соответствующим оснащением и мобильная техника, способная использовать преимущества USB Type-C в полном объёме.

Дата публикации: 25 января 2013 г.

Смотрите так же


Хотя стоимость нового телевизора Sharp является довольно высокой и составляет 133 тысячи долларов, но если в данной технике будет разрешение 8K, то цена может ещё вырасти. Такое разрешение сложно найти в других моделях современной телевизионной техники.

По данным исследованиям маркетологов количество людей, предпочитающих интернет-шопинг обычному, увеличивается с каждым годом.
Проблемами с охлаждением занимаются многие производители комплектующих для компьютерной техникой, потому что данные модели играют важнейшую роль для нормальной работы материнских плат, видеокарт и прочих блоков, находящихся внутри компьютера. Но при этом кулер не должен создавать лишнего шума, который может мешать нормально работать. Для некоторых пользователей это реальная проблема – выбрать качественный кулер, который будет полноценно выполнять свои функциональные обязанности без каких-либо побочных негативных явлений.