Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Новый стандарт USB

Привычный для многих пользователей вариант USB появился ещё в девяностые годы, и до сих пор мы используем именно эту стандартную технологию. Но всё-таки в такой системе имеются некоторые негативные моменты, которые стремятся искоренить некоторые ведущие производители в сфере компьютерных технологий. А именно такой известный лидер в данной сфере, как Intel, решила представить на суд специалистов и рядовых пользователей USB Type-C.

Существенное отличие этой новой разработки заключается в возможности для подключения кабеля к компьютеру любыми сторонами. При использовании технологии USB Type-C увеличивается эффективность передачи данных, потому что скорость возрастает до десяти гигабит в секунду, что раньше сложно было представить.

Пока ещё этот стандарт не распространился на большую часть компьютеров, поэтому пользователи выходят из ситуации при помощи специальных переходников, позволяющих выполнять подключение между новым и традиционным устройством. Но эти временные неудобства скоро должны быть преодолены, тем более, что в USB Type-C имеется обратная тактильно-звуковая связь, а значит, вы будете слышать, когда произойдёт подключение устройства к компьютеру.

С приходом данного устройства появилась возможность заряжать через USB Type-C различное мобильное оборудование с мощностью до ста Ватт. Спецификация нового устройства планируется на второе полугодие, а также появятся компьютеры с соответствующим оснащением и мобильная техника, способная использовать преимущества USB Type-C в полном объёме.

Дата публикации: 25 января 2013 г.

Смотрите так же

Видеокарты в определённый момент выходят из строя или появляются серьёзные нарушения в их производительности и эффективности. И чаще всего эти негативные моменты вызваны тем, что видеокарта не достаточно охлаждается в процессе эксплуатации, и за счёт сильного перегрева происходят разрушительные процессы. Именно для обеспечения дополнительного охлаждения компания Aqua Computer решила порадовать пользователей новым водоблоком Vesuvius. Этот водоблок должен использоваться при работе с видеокартами R9 295X2.

Технологические новинки – сейчас едва ли не самый ходовой товар на рынке и одно из наиболее приоритетных направлений исследований и экспериментов.

Благодаря развитию технологий сегодня в продаже существует множество различных устройств для видеозаписи. IP-камера – это цифровое устройство, поэтому прежде всего при выборе надо обращать внимание на такой показатель, как разрешение.