Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Обзор кулера Scythe Iori

Благодаря появлению компактной системы охлаждения Scythe Iori, у многих пользователей появилась возможность обновить кулеры, установленные в персональных компьютерах. Для компании Scythe это очередное устройство, направленное на охлаждение материнских плат и прочих компьютерных модулей. Ценность данного кулера заключается в том, что он оказывает поддержку таких популярных платформ, как Intel и AMD, а также способен работать в системах mini и micro ATX. Универсальность Scythe Iori достигается из-за небольшого веса и компактности. На плату не оказывается серьёзных нагрузок, и обеспечивается полноценное охлаждение.

Любое актуальное CPU может быть охлаждено в полном объёме, если в нём будет использоваться кулер Scythe Iori. Система охлаждения оснащена медными тепловыми трубками, которые проходят через радиатор. Вентилятор, имеющийся в кулере, снабжён функцией PWM, что позволяет контролировать его работу.

Вращательные движения вентилятора могут регулироваться, поэтому диапазон составляет от 300 до 1800 об/минуту. Прокачка воздушного потока достаточно высокая и составляет до 43,74 кубических футов в минуту. При этом кулер Scythe Iori практически не создаёт шумов, которые могут мешать нормально работать.

Систему охлаждения Scythe Iori удобно и быстро монтировать, так как она снабжена всем необходимым крепежом, и производители максимально снизили трудоёмкость монтажа. Кулеры Scythe Iori могут применяться для домашних кинотеатров, а также мультимедийных компьютеров. Вентилятор полностью обеспечивает отвод тепла от процессоров.

Дата публикации: 20 ноября 2012 г.

Смотрите так же

Благодаря разработкам компании WD, увидела свет двухдисковая память, с питанием Thunderbolt, также в новом модуле поддерживается функция RAID, соответствующая Mac-системам. При использовании данной памяти полностью удовлетворяются требования ресурсоемкого программного обеспечения. Новые накопители обеспечиваются питанием через Thunderbolt, поэтому обеспечивается высокая пропускная способность, превосходящая шины FireWire 800 и традиционные USB. При работе с новыми накопителями можно выполнять запись больших объёмов видеофайлов, причём на высокой скорости. Все процессы будут проходить быстрее и пользователю откроются дополнительные возможности, если он воспользуется памятью MyPassport Pro, скорость которой может достигать 233 мегабит в секунду.

Как показывает статистика, сегодня персональный компьютер есть в каждой третьей семье. Это достаточно серьезный показатель, обязывающий изготовителей такого рода оборудования поддерживать определенные объемы по выпуску технологических новинок.

Нередко пользователи ПК сталкиваются с проблемой перегрева своего компьютера. Это вызывает спад производительности и может вовсе стать причиной выхода из строя отдельных деталей.