Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Обзор российского 4-ядерного процессора Эльбрус-4С

Предприятием ЗАО «МЦСТ» разработан и произведён микрочип, имеющий четыре ядра. Это первое изделие подобного плана, выпущенное российскими производителями, и называется оно Эльбрус-4C. Производители заявили о прохождении всех процедур тестирования и получении оптимальных результатов. Таким образом, имеются все необходимые разрешения на массовое производство Эльбрус-4C.

Для размещения данного процессора используется корпус HFCBGA/1600. Вся архитектура российского производства, восемь мегабайт второуровневой кэш-памяти, контроль DDR3-памяти ОЗУ на три канала. Эльбрус-4C способен поддерживать 64-разрядный код и в нём отсутствует встроенная графика.

Для настольных компьютеров процессор российского производства Эльбрус-4C может стать оптимальным решением, и не менее востребованным он будет для серверов и встраиваемых вычислителей. Причём вычислители могут иметь особые требования к рабочим температурам, информационной защите и долговечности продукта.

Номинальная частота процессора составляет восемьсот мегагерц, при этом напряжение 1,1 Вольт. Если необходимо вычислять числительные значения с двойной точностью, то быстродействие получится 25 Гфлопс, а в случае проведения вычислений с одинарной точностью, тогда получается в два раза больше. То есть, нельзя сказать, что процессор Эльбрус-4C обладает уникальными возможностями и большими преимуществами перед иностранными моделями. К тому же при ознакомлении с этим процессором можно обратить внимание на большие габаритные размеры, составляющие 380 кв.мм и большие энергозатраты.

Дата публикации: 6 июня 2014 г.

Смотрите так же


Первое, что необходимо сделать, — это убрать из офиса серверную комнату. Современные дата-центры предлагают хранение и обслуживание серверов без необходимости держать в штате фирмы отдельного специалиста или обеспечивать условия для хранения оборудования.

На замену аналоговым камерам постепенно приходят камеры IP, которые сегодня достаточно часто применяются. Всё чаще заказчики предъявляют желание, чтобы в их системах видеонаблюдения использовались именно модели IP.

Современные телефоны имеют разные и зачастую колоссальные возможности. Напичканные всевозможными программами, они становятся неоценимыми помощниками своим пользователям, но все-таки у них есть существенный недостаток, который до сих пор не исправлен производителями данной техники – это слабое место – быстрый разряд аккумуляторной батареи.