Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Сломался ноутбук? Задумайтесь о покупке стационарного компьютера

Несмотря на новейшие технологии в современных ноутбуках, все больше предпочтения отдают стационарному компьютеру. Причин тому не мало, ведь ПК намного производительнее, надежнее и при этом стоит в полтора раза дешевле. К тому же обслуживание компьютеров и серверов сегодня доступно даже удаленно, а ремонт компьютера стоит вдвое дешевле, чем ноутбука. Да и заменить в ПК можно практически любую деталь на более совершенную.

Преимущество ноутбуков в их портативности. Но следует помнить, что они не так уж и прочны и любая поломка обойдется в кругленькую сумму, а чаще всего приходится покупать новый. К тому же сегодня редко можно встретить на улице человека с ноутбуком, ведь в их руках есть современные планшеты и айфоны. Если ноутбук не тянет вашу любимую игру, а тем более препятствует вашему заработку, то следует обратить внимание на современные компьютеры, которые во многом превосходят их портативную версию. Если взять одинаковый по стоимости ноутбук и ПК, то по характеристикам последний намного превзойдет его. Прежде всего, радует высокая производительность, большая память как оперативки, так и жесткого диска. А главное многие параметры в компьютере можно запросто увеличить.

В зависимости от своих потребностей, в компьютер можно вставить любую видео- и аудиокарту, нарастить память жесткого дика, а также подключить массу дополнительных устройств. Так для работы дизайнеров, фотографов или иллюстраторов можно установить несколько мониторов, подключить самые мощные колонки для просмотра фильмов. С точки зрения дисциплины компьютеры также очень хороши, особенно для работающих дома. Играть в игры намного удобнее с отдельной клавиатурой и большим экраном. Купить компьютер можно как по частям, так и целым комплектом. Полный набор обычно стоит дешевле и подходит для бытового использования, профессионалы же предпочитают закупать комплектующие отдельно, чтобы сделать упор на конкретную задачу, будь то качество отображения или скорость работы. В плане качества и экономии компьютеры больше подходят для комплектации офисов, да и приходящий системный администратор обойдется вам намного дешевле штатного сотрудника. Потекшие конденсаторы или поломка материнской платы не проблема для компьютера, чего не скажешь о ноутбуке, который придется сдать за копейки на запчасти.



Дата публикации: 24 апреля 2015 г.

Смотрите так же

От производителя NVIDIA начали появляться данные о новом модуле GeForce GTX 880. Предполагается, что ядро NVIDIA GM204 будет использоваться в качестве основы для функционирования новой видеокарты. Также будет применяться архитектура Maxwell. В этом графическом процессоре находится 3200 шейдерных процессоров. Если перевести эту цифру в транзисторы, то получиться восемь миллиардов.

Предлагаем вам обратиться к нашему ресурсу, где вы получите всю необходимую информацию по windows 7. Эта операционная система вызывает множество вопросов у пользователей, связанных в основном с правильной установкой, оформлением и программным обеспечением виндовс 7
Новые варианты графических процессоров решили предложить в компании VisionTek, - благодаря их разработкам появилась видеокарта AMD R9 290, имеющая водоблок. Этот вариант будет выгоднее, чем, если бы вы самостоятельно устанавливали охлаждающие системы на референсные модели. Такое решение может найти отклик у большинства пользователей, стремящихся к высокой производительности с минимальными затратами.