Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Сломался ноутбук? Задумайтесь о покупке стационарного компьютера

Несмотря на новейшие технологии в современных ноутбуках, все больше предпочтения отдают стационарному компьютеру. Причин тому не мало, ведь ПК намного производительнее, надежнее и при этом стоит в полтора раза дешевле. К тому же обслуживание компьютеров и серверов сегодня доступно даже удаленно, а ремонт компьютера стоит вдвое дешевле, чем ноутбука. Да и заменить в ПК можно практически любую деталь на более совершенную.

Преимущество ноутбуков в их портативности. Но следует помнить, что они не так уж и прочны и любая поломка обойдется в кругленькую сумму, а чаще всего приходится покупать новый. К тому же сегодня редко можно встретить на улице человека с ноутбуком, ведь в их руках есть современные планшеты и айфоны. Если ноутбук не тянет вашу любимую игру, а тем более препятствует вашему заработку, то следует обратить внимание на современные компьютеры, которые во многом превосходят их портативную версию. Если взять одинаковый по стоимости ноутбук и ПК, то по характеристикам последний намного превзойдет его. Прежде всего, радует высокая производительность, большая память как оперативки, так и жесткого диска. А главное многие параметры в компьютере можно запросто увеличить.

В зависимости от своих потребностей, в компьютер можно вставить любую видео- и аудиокарту, нарастить память жесткого дика, а также подключить массу дополнительных устройств. Так для работы дизайнеров, фотографов или иллюстраторов можно установить несколько мониторов, подключить самые мощные колонки для просмотра фильмов. С точки зрения дисциплины компьютеры также очень хороши, особенно для работающих дома. Играть в игры намного удобнее с отдельной клавиатурой и большим экраном. Купить компьютер можно как по частям, так и целым комплектом. Полный набор обычно стоит дешевле и подходит для бытового использования, профессионалы же предпочитают закупать комплектующие отдельно, чтобы сделать упор на конкретную задачу, будь то качество отображения или скорость работы. В плане качества и экономии компьютеры больше подходят для комплектации офисов, да и приходящий системный администратор обойдется вам намного дешевле штатного сотрудника. Потекшие конденсаторы или поломка материнской платы не проблема для компьютера, чего не скажешь о ноутбуке, который придется сдать за копейки на запчасти.



Дата публикации: 24 апреля 2015 г.

Смотрите так же

При покупке видеокарты MSI R7 260X 2GD5 OC пользователь получает упаковку средних габаритов со стандартным графическим оформлением для серии MSI. Наличие переходника питания с двумя Molex на PCI-E 6-pin, переходника DVI/D-Sub, программного обеспечения и руководства пользователя является обязательным при поставке продукта. Графический ускоритель оснащается крупной системой охлаждения, накрывающей плату. Вентилятор имеет большие габариты, а также в системе охлаждения имеются трубки с большим диаметром. Кожух из пластика также выделяется внушительными размерами, поэтому его можно наблюдать над краем самой платы.
Благодаря разработкам компании WD, увидела свет двухдисковая память, с питанием Thunderbolt, также в новом модуле поддерживается функция RAID, соответствующая Mac-системам. При использовании данной памяти полностью удовлетворяются требования ресурсоемкого программного обеспечения. Новые накопители обеспечиваются питанием через Thunderbolt, поэтому обеспечивается высокая пропускная способность, превосходящая шины FireWire 800 и традиционные USB. При работе с новыми накопителями можно выполнять запись больших объёмов видеофайлов, причём на высокой скорости. Все процессы будут проходить быстрее и пользователю откроются дополнительные возможности, если он воспользуется памятью MyPassport Pro, скорость которой может достигать 233 мегабит в секунду.

В последние годы все большую популярность набирает такое явление, как передача сторонним организациям полностью или частично функций, связанных с обеспечением жизнедеятельности компьютерных сетей и автоматизированных бизнес-систем.