Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Сломался ноутбук? Задумайтесь о покупке стационарного компьютера

Несмотря на новейшие технологии в современных ноутбуках, все больше предпочтения отдают стационарному компьютеру. Причин тому не мало, ведь ПК намного производительнее, надежнее и при этом стоит в полтора раза дешевле. К тому же обслуживание компьютеров и серверов сегодня доступно даже удаленно, а ремонт компьютера стоит вдвое дешевле, чем ноутбука. Да и заменить в ПК можно практически любую деталь на более совершенную.

Преимущество ноутбуков в их портативности. Но следует помнить, что они не так уж и прочны и любая поломка обойдется в кругленькую сумму, а чаще всего приходится покупать новый. К тому же сегодня редко можно встретить на улице человека с ноутбуком, ведь в их руках есть современные планшеты и айфоны. Если ноутбук не тянет вашу любимую игру, а тем более препятствует вашему заработку, то следует обратить внимание на современные компьютеры, которые во многом превосходят их портативную версию. Если взять одинаковый по стоимости ноутбук и ПК, то по характеристикам последний намного превзойдет его. Прежде всего, радует высокая производительность, большая память как оперативки, так и жесткого диска. А главное многие параметры в компьютере можно запросто увеличить.

В зависимости от своих потребностей, в компьютер можно вставить любую видео- и аудиокарту, нарастить память жесткого дика, а также подключить массу дополнительных устройств. Так для работы дизайнеров, фотографов или иллюстраторов можно установить несколько мониторов, подключить самые мощные колонки для просмотра фильмов. С точки зрения дисциплины компьютеры также очень хороши, особенно для работающих дома. Играть в игры намного удобнее с отдельной клавиатурой и большим экраном. Купить компьютер можно как по частям, так и целым комплектом. Полный набор обычно стоит дешевле и подходит для бытового использования, профессионалы же предпочитают закупать комплектующие отдельно, чтобы сделать упор на конкретную задачу, будь то качество отображения или скорость работы. В плане качества и экономии компьютеры больше подходят для комплектации офисов, да и приходящий системный администратор обойдется вам намного дешевле штатного сотрудника. Потекшие конденсаторы или поломка материнской платы не проблема для компьютера, чего не скажешь о ноутбуке, который придется сдать за копейки на запчасти.



Дата публикации: 24 апреля 2015 г.

Смотрите так же


Для повышения квалификации, а, соответственно, и карьерного роста необходимо регулярное оттачивание своего профессионализма
Игровая серия Fatal1ty недавно пополнилась продуктом ASRock Fatal1ty В85 Killer, благодаря усилиям своих основателей ASRock. Причём эта материнская плата имеет некоторые отличия от многих других игровых плат, и в ней нет большого количества дополнительных функций, которые в большинстве случаев не используются в процессе эксплуатации. Но при этом материнская плата способна обеспечивать все необходимые параметры, которые применяются в играх. Чипсет Intel B85 предполагает полноценную работу с портом PCI Express 3.0 x163, также имеется четыре порта SATA 6 Гбит/с и два порта SATA 3 Гбит/с.
Многие пользователи уделяют большое внимание внешнему виду корпуса и его вместительности, чтобы была возможность разместить все необходимые для производительной работы модули. Компания Corsair выпустила для любителей передовых корпусов очередную модель Obsidian 450D. Этот алюминиевый корпус выполнен таким образом, чтобы через него свободно проходил воздух и обеспечивал дополнительное охлаждение работающих устройств.