Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Помощь в выборе камеры видеонаблюдения

Если Вы решили установить систему видеонаблюдения и не знаете какому типу видеокамер отдать предпочтение, опытные сотрудники компании Оптимальный Сервис помогут сориентироваться во множестве вариантов и сделать правильный выбор. Приведенная ниже информация о внешних видеокамерах поможет избежать ошибок при выборе ip камер.

1. Ключевой критерий в выборе видеокамеры – ее стоимость. Цена на уличные ip видеокамеры и аналоговые различается в разы. Следует учитывать, что малобюджетные варианты могут привести к дополнительным внеплановым расходам. Если решено в систему видеонаблюдения включить видеостойки, стоит подумать о том, чтобы купить профессиональные видеостойки, т.к. качество изображения в том числе зависит и от характеристик монитора. Естественно стоимость такой системы возрастает и нужно постараться купить видеостойки недорого, выбирая оптимальное соотношение цена-качество.

2. В зависимости от цели, результатов и качества изображения, а также существующей на объекте системы видеонаблюдения, необходимо выбрать аналоговые и цифровые ip камеры видеонаблюдения. Отличаются эти типы видеокамер методом передачи видеосигнала, а также тем, где происходит кодировка видео. Сигнал, полученный от аналоговой видеокамеры, прежде чем поступить на монитор или видеорегистратор, должен быть переведен в цифровой и обратно, а это ухудшает качество характеристик изображения. Кроме того, аналоговый сигнал передается по отдельным каналам аналоговой видеокамеры. IP-камера соединяется непосредственно с сетью (проводной или беспроводной), видеосигнал при передаче оцифровывается, сжимается и передается на любые расстояния. На выходе картинка имеет превосходное качество.

3. В зависимости от условий, в которых будет работать камера: на улице или внутри помещений. Камеры, установленные на улице, должны быть оборудованы системами, позволяющими стабильно работать при уличных температурах и влажности.

4. По форме и размеру корпуса камеры подразделяются на:
- корпусные (без объектива и с объективом)
- модульные.

5. Необходимо определиться с углом обзора, от которого зависит масштаб захвата пространства видеокамерой. Угол обзора напрямую зависит от фокусного расстояния объектива. Большое фокусное расстояние - большой угол обзора - камера видит большое пространство, но без мелких деталей. Характеристика «Фокусное расстояние», а также фиксированное оно или изменяемое, указывается в параметрах объектива. Менять его можно вручную при монтаже или с помощью пульта дистанционного управления.

6. Для съемки на плохо освещенной территории подойдут камеры с инфракрасной подсветкой и с высокой светочувствительностью. Это немаловажная характеристика, т.к. даже недорогая инфракрасная камера позволит получить четкую различимую картинку в темноте.

7. От размера матрицы зависит качество картинки при плохом освещении и качество передачи цвета. Больше размер – лучше изображение.

8. Матрицы: плюс CCD-матриц в том, что картинка получается более качественная, минус – энергозатратна. CMOS-сенсор дешевле, но и изображение хуже.

9. Разрешение аналоговых камер (измеряется в ТВЛ) существеннее ниже, чем ip-камер (пиксели).

Как подметил сайт dniprowazirka.com.ua, который может вам предложить разные запчасти, ведь Разборка в Виннице может помочь даже в нестандартной ситуации, при выборе видеокамеры следует учесть, что они могут быть оборудованы множеством дополнений, таких как встроенный микрофон (только в сетевых камерах), возможность поворачивать камеру, способ подключения к электропитанию.



Дата публикации: 3 марта 2016 г.

Смотрите так же


В связи с возросшей популярностью техники Apple мы можем судить о том, что и количество людей, обращающиеся в сервисные центры для ее починки увеличилось
Выпуск нового водоблока ожидался давно, поэтому когда компания EKWB сделала соответствующее заявление, многие специалисты уже были готовы принять новый продукт и использовать его в видеокартах Gigabyte GTX 780 WindForce (Ti) 3X. Периодически появлялась информация о том, что разработка идёт полным ходом и скоро будет презентация нового охлаждающего модуля.

Меня многие спрашивают о ремонте айфона 6. Несмотря на то, что это гаджет нового поколения, он обладает стандартными видами поломок. С ними я рекомендую ознакомиться еще до приобретения устройства