Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Презентация видеоакселаратора FirePro W9100

Настоящие профессионалы, пользующиеся компьютерной техников и работающие с аудио, видео и графическими файлами теперь могут эффективно использовать в своей работе видеоакселератор FirePro W9100, который был выпущен компанией Advanced Micro Devices. Профессиональные видеокарты Firepro выпускаются уже длительное время и в этой серии регулярно появляются новые модернизированные решения, способные повысить потенциальные возможности. Основой новой видеокарты является графический процессор Hawaii. Предлагаемая ёмкость видеокарты FirePro W9100 составляет 16 Гбит видеопамяти GDDR5, с полосой пропускания 320 Гбит в сек.

Мир профессионалов сможет полноценно удовлетворить свои потребности в работе с различным контентом и сложнейшими вычислениями. Всё это стало возможным благодаря появлению видеокарты FirePro W9100. Данное устройство обладает производительностью 2.67 ТФлопс, когда проводятся операции с двойной точностью.

В процессоре Hawaii, используемом в Firepro W9100, имеется в наличии 2816 шейдерных Stream, а также имеются 176 текстурных блоков и 64 блоков растеризации. Основой видеоакселератора является AMD GCN и поддержка DirectGMA. Таким образом, можно обеспечивать оптимизацию потока информации, который перемещается между GPU и вводом/выводом SDI. Так как используется OpenCL, при работе видеокарты Firepro W9100 значительно уменьшается продолжительность кодирования видеоданных. Пока ещё нет информации про спецификации новой видеокарты и некоторые другие данные про Firepro W9100, но производители обещают предоставить их в ближайшее время.

Дата публикации: 5 декабря 2012 г.

Смотрите так же

Для многих пользователей имеют важное значение габариты персонального компьютера, и они стараются выбрать такой корпус, чтобы он полностью соответствовал их пожеланиям. Именно таким требованиям полностью соответствует модель корпуса Lian Li PC-Q12. Это, так называемая серия Mini-Q, в которую размещаются системные платы формата Mini-ITX.
Появилось новое устройство, выполненное в формате mini-ITX, которое должно использоваться с APU AMD Kabini. При помощи этого модуля можно поддерживать двух ядерные и четырёх ядерные конструкции. Производители заявляют также о поддержке DirectX 11.2, и благодаря данному фактору можно обеспечить сборку производительной мультимедийной компьютерной системы. Любой пользователь может самостоятельно скомплектовать для себя систему, так как APU Kabini можно приобрести отдельно. Таким образом, вы можете обеспечить такую производительность и функциональные возможности, которые вас более всего устраивают.
От компании ASRock совсем недавно пришло известие про выпуск топовой материнской платы ASRock Z87 Extreme11/ac. Этот модуль обладает массой дополнительных возможностей и высокими техническими характеристиками. Все эти нововведения и использование дорогостоящих элементов привели к тому, что материнская плата ASRock Z87 Extreme11/ac стала практически недоступной для обычного пользователя, потому что стоимость данного модуля стала слишком высокой. Подобные конструкции больше подходят для выставочных залов, где демонстрируются революционные решения в области компьютерной техники, но не для широкого применения в пользовательских компьютерах.