Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Сетевые хранилища NAS

Интернет наполнен огромными объёмами информации, и пользователям открываются бесконечные просторы и возможности, но не всегда хватает ресурсов для того, чтобы скачать максимальное количество данных. Где же хранить информацию, и получать всё новые и новые гигабайты, не испытывая проблем со свободным местом на носителях. Сложности с хранением информации являются актуальными на сегодняшний день для многих пользователей, активно работающих во Всемирной Сети.

Выгодных предложений по сетевым накопителям больше тут на http://www.itel.ua/, и вы сможете найти хранилища с оптимальными параметрами. Ведь именно сетевые хранилища NAS являются удобным и выгодным устройством для современного пользователя.

Многие мировые производители активно включились в конкурентную борьбу по производству сетевых хранилищ. Разрабатываются различные виды устройств с разным дизайном и техническими возможностями. Есть модели бюджетного класса, имеющие узкую специфику, или же более дорогостоящие модификации с широким выбором дополнительных функций.

Устройства различаются способами инсталляции, имеющихся в наличии дисков. Хранилища с недорогими корпусами требуют дополнительных усилий для установки съёмных носителей. В дорогих хранилищах имеются выдвижные полки, что значительно облегчает работу с сетевыми накопителями. Устройства ещё более элитного уровня эффективно используются в классических серверных стойках. NAS – это цельное устройство с определённым программным обеспечением и техническим ресурсом. Используются операционные системы от Linux и Microsoft для обеспечения производительной работы. Причём Windows Home Server несколько уступает по популярности, так как требует мощной платформы для полноценного функционирования. Linux нормально трансформируется и успешно работает в различных процессорах. Так что многие современные сетевые носители оснащаются именно операционной системой Linux.

Дата публикации: 3 февраля 2016 г.

Смотрите так же


Одна из главных причин поломки техники – падение или удар. Расколотые корпуса, разбитые экраны, поврежденный жесткий диск, потерянные данные – все это результат халатного отношения к устройству.

Очередное фото крошечной планеты Плутона было отправлено в NASA. станцией New Horizons. Впервые было сделано подобное изображение карликовой планеты. До получения этого снимка ученые не располагали столь качественной детализированной фотографией.
Процессор Apogee XL теперь будет снабжён новым водоблоком, специально выпущенным компанией Swiftech. Таким образом, производители решили добиться повышения производительности и дополнительного охлаждения. Новый водоблок превосходит по своим техническим показателям и потенциальным возможностям предыдущие версии устройства.