Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Системный блок из поликарбоната

Современные креативщики достаточно часто используют для корпусов своих компьютеров нетрадиционные материалы. Главное при этом – добиться исключительной безопасности собранной конструкции. Как вариант для оболочки системного блока можно использовать надежный и безопасный сотовый поликарбонат. Он находит применение при дизайне современных интерьеров, обустройстве загородных участков, сооружении теплиц, беседок и других конструкций. Рассмотрим причины популярности этого материала.

Достоинства сотового поликарбоната

К уникальным свойствам данного материала можно отнести следующие особенности:

  1. Легкость. Весит лист поликарбоната в 16 раз меньше, чем стекло аналогичных размеров. Благодаря этому даже громоздкие конструкции из него сравнительно легкие.
  2. Высокая прочность. По данной характеристике этот материал в две сотни раз обходит стекло, поэтому случайные удары или даже попадания камней ему не страшны.
  3. Исключительная безопасность. Он абсолютно пожаробезопасен и даже при непосредственном контакте с огнем не распространяет горение, а плавится, не выделяя вредных веществ. Диапазон рабочих температур этого материала – от -40°С до +120°С.
  4. Эффектный внешний вид. Поликарбонат выполняется в различных цветах, в том числе может быть полностью прозрачным. Системный блок, сконструированный из него, выглядит экстраординарно, так как все внутренние комплектующие видно через прозрачный корпус.
  5. Хорошая звукоизоляция. Благодаря особенностям конструкции данный материал представляет собой шумопоглощающий экран. Поэтому гул от систем, расположенных в такой конструкции, снижается в разы.

Кроме того, он характеризуется высокой прочностью на изгиб или разрыв. При целом ряде неоспоримых достоинств этот ультрасовременный материал стоит совсем недорого.



Дата публикации: 22 октября 2016 г.

Смотрите так же

Долгое время компактные компьютеры не могли вытеснить с рынка большие модели, и занимали совсем небольшую долю. Пользователям приходилось собирать мощные компьютеры с большими габаритами, чтобы добиться приемлемой производительности, а в малых размерах это было сделать довольно сложно или слишком дорого.
Чтобы удовлетворить спрос на более доступные устройства для платформы Intel, появились ASUS Rampage IV Black Edition, которые отличаются не только чёрным цветом, но и сравнительно низкой ценой. Всё-таки многие устройства, выпущенные компанией, не устраивали домашних пользователей в большей степени именно из-за высокой стоимости.
Компания Toshiba Corporation не стоит на месте, постоянно занимаясь революционными разработками в области информационных технологий. В последнее время всё больше появляется информации о выпуске 15 нанометровых модулей памяти. И заниматься выпуском новых изделий будет предприятие Fab 5, входящее в состав компании Toshiba Corporation.