Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Системный блок из поликарбоната

Современные креативщики достаточно часто используют для корпусов своих компьютеров нетрадиционные материалы. Главное при этом – добиться исключительной безопасности собранной конструкции. Как вариант для оболочки системного блока можно использовать надежный и безопасный сотовый поликарбонат. Он находит применение при дизайне современных интерьеров, обустройстве загородных участков, сооружении теплиц, беседок и других конструкций. Рассмотрим причины популярности этого материала.

Достоинства сотового поликарбоната

К уникальным свойствам данного материала можно отнести следующие особенности:

  1. Легкость. Весит лист поликарбоната в 16 раз меньше, чем стекло аналогичных размеров. Благодаря этому даже громоздкие конструкции из него сравнительно легкие.
  2. Высокая прочность. По данной характеристике этот материал в две сотни раз обходит стекло, поэтому случайные удары или даже попадания камней ему не страшны.
  3. Исключительная безопасность. Он абсолютно пожаробезопасен и даже при непосредственном контакте с огнем не распространяет горение, а плавится, не выделяя вредных веществ. Диапазон рабочих температур этого материала – от -40°С до +120°С.
  4. Эффектный внешний вид. Поликарбонат выполняется в различных цветах, в том числе может быть полностью прозрачным. Системный блок, сконструированный из него, выглядит экстраординарно, так как все внутренние комплектующие видно через прозрачный корпус.
  5. Хорошая звукоизоляция. Благодаря особенностям конструкции данный материал представляет собой шумопоглощающий экран. Поэтому гул от систем, расположенных в такой конструкции, снижается в разы.

Кроме того, он характеризуется высокой прочностью на изгиб или разрыв. При целом ряде неоспоримых достоинств этот ультрасовременный материал стоит совсем недорого.



Дата публикации: 22 октября 2016 г.

Смотрите так же

После того, как появился модельный ряд Navitas, прошло совсем немного времени, а уже можно было наблюдать эти блоки питания на различных торговых площадках. Линейка Chieftec располагает пятью моделями, которые имеют мощность 650, 750, 850, 1000 и 1250 Ватт. К такому подбору мощностей имеются некоторые претензии, потому что многим пользователям хотелось бы эксплуатировать мощность 450 Вт, которой достаточно для простой и недорогой комплектации. А предложенные мощности могут подойти для солидного оснащения, в том числе с присутствием двух видеокарт. Так что перед приобретением нужно подумать о том, нужна ли вам такая мощность блока питания, которую предлагает производитель.

Реальную помощь в восстановлении компьютерной техники может оказать только специалист, оснащённый не только необходимыми знаниями, но и профессиональным инструментом, с которым можно решать самые сложные задачи.

Чтобы сделать габариты компьютера ещё более минимальными, для него был изготовлен малогабаритный корпус. Для изготовления корпуса Akasa Plato X6 использовался качественный алюминий, обеспечивающий минимальный вес. Данный корпус создан с той целью, что он будет выполнять функции эффективного радиатора, чтобы оборудование не перегревалось, и обеспечивалась нормальная циркуляция воздуха