Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Системный блок из поликарбоната

Современные креативщики достаточно часто используют для корпусов своих компьютеров нетрадиционные материалы. Главное при этом – добиться исключительной безопасности собранной конструкции. Как вариант для оболочки системного блока можно использовать надежный и безопасный сотовый поликарбонат. Он находит применение при дизайне современных интерьеров, обустройстве загородных участков, сооружении теплиц, беседок и других конструкций. Рассмотрим причины популярности этого материала.

Достоинства сотового поликарбоната

К уникальным свойствам данного материала можно отнести следующие особенности:

  1. Легкость. Весит лист поликарбоната в 16 раз меньше, чем стекло аналогичных размеров. Благодаря этому даже громоздкие конструкции из него сравнительно легкие.
  2. Высокая прочность. По данной характеристике этот материал в две сотни раз обходит стекло, поэтому случайные удары или даже попадания камней ему не страшны.
  3. Исключительная безопасность. Он абсолютно пожаробезопасен и даже при непосредственном контакте с огнем не распространяет горение, а плавится, не выделяя вредных веществ. Диапазон рабочих температур этого материала – от -40°С до +120°С.
  4. Эффектный внешний вид. Поликарбонат выполняется в различных цветах, в том числе может быть полностью прозрачным. Системный блок, сконструированный из него, выглядит экстраординарно, так как все внутренние комплектующие видно через прозрачный корпус.
  5. Хорошая звукоизоляция. Благодаря особенностям конструкции данный материал представляет собой шумопоглощающий экран. Поэтому гул от систем, расположенных в такой конструкции, снижается в разы.

Кроме того, он характеризуется высокой прочностью на изгиб или разрыв. При целом ряде неоспоримых достоинств этот ультрасовременный материал стоит совсем недорого.



Дата публикации: 22 октября 2016 г.

Смотрите так же

От компании Advanced Micro Devices появилась интересная информация о выпуске новой видеокарты для настоящих профессионалов, которая называется Firepro W9100. Получается, что профессиональные видеокарты из серии Firepro венчает именно этот новый графический процессор. Основанием для новой модели служит Hawaii, в ёмкость видеопамяти GDDR5 составляет шестнадцать Гбит. Полоса пропускания способна обеспечивать 320 Гбит в сек. В профессиональной деятельности данное устройство может принести реальную пользу, так как все предпосылки для плодотворной работы у него имеются в наличии.
По модернизации материнских плат за последние годы принято много интересных и поистине революционных решений. Не отстаёт от этого процесса и компания ECS, выпустившая новый продукт L337 GANK Domination. Даже маркировка новой материнской платы сразу относит данный модуль к элитной серии. Воспользоваться новым изделием смогут самые азартные игроки и энтузиасты, потому что этому способствуют особые технические характеристики и потенциальные возможности модуля.
Компания Asus активно занимается производством электронных устройств, в том числе регулярно выпускает новые видеокарты, которые особый спрос получили в среде геймеров. К числу таких видекарт относится R9 270 II DirectCU OC, обладающая высокими частотами, превосходящими многие другие подобные модули. А именно ядро вырабатывает частоту 1070 МГц, и видеокарта обладает оригинальным кулером с тактовой частотой памяти 1400 МГц.