Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | 12 Гб памяти от NVIDIA TITAN Z

Ведущие производители в области компьютерных технологий как будто соревнуются между собой в производстве видеокарт с большим объёмом памяти. Сравнительно недавно была презентована видеокарта GeForce 780, обладающая объёмом в шесть гигабайт памяти, и вот уже от фирмы NVIDIA последовал анонс о графическом ускорителе GTX TITAN Z ёмкостью 12 Гб. Такая видеокарта будет популярной среди пользователей, предъявляющих особые требования к графическим процессорам и их производительности.

Как заявляет сам производитель NVIDIA, новую видеокарту можно будет эффективно использовать для видеоигр с разрешением 5К, что является несомненным шагом вперёд. Также есть возможность работать на нескольких мониторах одновременно.

Для построения двух ядер, используемых в графическом процессоре GeForce GTX TITAN Z, применяется знаменитая архитектура Kepler. Видеокарта GeForce GTX TITAN Z вырабатывает частоту GDDR5-памяти в семь гигагерц. От каждого ядра, входящего в состав графического ускорителя, исходит 2880 потоковых процессоров. Благодаря применению видеокарты GeForce GTX TITAN Z можно обеспечить свой персональный компьютер передовой системой, которая будет эффективно справляться с любой работой и сложными нагрузками. Даже при больших нагрузках и перепадах температурных режимов, графический процессор не производит лишних шумов и сохраняет приемлемую рабочую температуру. Это стало возможным, благодаря специальной конструкции каналов охлаждения и низкопрофильных элементов. Снижаются вибрационные колебания и повышается эффект охлаждения.

Дата публикации: 22 мая 2014 г.

Смотрите так же


Приняв решение приобрести компьютер, стоит учесть ряд критериев во время его выбора. Это очень важно, ведь в будущем оборудование понадобится вам не только для проведения времени за любимыми компьютерными игрушками, но и для работы с различными программами или доступа в интернет
Новое охлаждение предлагает использовать компания Zalman, которая решила модернизировать Reserator 3 MAX Dual. Для этой системы охлаждения применили радиатор с большими габаритами, в котором в качестве охлаждающего вещества пользуются хладагентом. Причём в охлаждающей жидкости присутствуют наночастицы, которые предоставляют все возможности для значительного повышения скоростных качеств теплопередачи.

Нередко пользователи ПК сталкиваются с проблемой перегрева своего компьютера. Это вызывает спад производительности и может вовсе стать причиной выхода из строя отдельных деталей.