Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | NVIDIA GeForce GTX 880

От производителя NVIDIA начали появляться данные о новом модуле GeForce GTX 880. Предполагается, что ядро NVIDIA GM204 будет использоваться в качестве основы для функционирования новой видеокарты. Также будет применяться архитектура Maxwell. В этом графическом процессоре находится 3200 шейдерных процессоров. Если перевести эту цифру в транзисторы, то получиться восемь миллиардов.

Пользователи могут ожидать от нового графического процессора привлекательных спецификаций, но они вряд ли смогут тягаться с передовыми моделями от компании NVIDIA. Сам производитель обещает о поддержке новой видеокартой GeForce GTX 880 стандарта DirectX 12.

Если верить предлагаемым спецификациям, то ядро максимально приближено к 7хх. Для чипа NVIDIA GM204 предусмотрены нормы технологического процесса 20 нм и в нём можно насчитать почти восемь миллиардов транзисторов. Ядра CUDA представлены в количестве 3200. В ядре находиться двести текстурных и 32 блока растеризации.

Видеокарта обладает вычислительной мощностью 5.7 TFLOP/s. Общение GPU и видеопамяти будет выполняться посредством интерфейса 256 бит. Память GDDR5 обладает объёмом 4 Гб, так что можно отметить появление стандартного объёма памяти. Графический процессор обладает тактовой частотой памяти 7400 МГц и полосой пропускания 238 Гб/сек. Частота ядра референсной модели будет составлять 900 МГц, при этом увеличение будет достигать 950 МГц. Для теплового значения предельной мощностью является 230 ватт. С остальными характеристиками можно ознакомиться в техническом описании видеокарты.

Дата публикации: 15 апреля 2013 г.

Смотрите так же


Цветные трехмерные голограммы теперь можно преобразовать, а затем просмотреть, применяя настольный дисплей. Этот проект принадлежит институту ETRI (Electronics and Telecommunications Research Institute) в Южной Корее.

В связи с резким повышением курса доллара цены на многие товары также выросли. Исключением не стала и техника Apple.

Каждый родитель, хочет, что бы его ненаглядное чадо ходила в качественных вещах. Но и не платить за это огромное состояние. Дети ведь растут с нереальной скоростью, и покупать приходится как минимум раз в 3 месяца