Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | iPhone 6 или iPhone 6 Plus: что выбрать?

Еще недавно выбрать «яблочный» смартфон не представляло труда: iPhone 5s явно превосходил своего пластикового собрата 5с. Однако выпуск нового поколения поставил многих пользователей в тупик: стоит купить iPhone 6 или предпочесть версию 6 Plus?

Одним из главных конкурентных преимуществ iPhone 6 является дизайн. Модель выглядит компактно и очень изящно. Телефон невероятно гармоничный, идеальный каждой своей деталью. Экран размером в 4,7 дюймов позволяет управляться со смартфоном одной рукой. При этом вся площадь дисплея используется рационально.

А вот техническая начинка iPhone 6 проигрывает версии 6 Plus. К примеру, отсутствует система оптической стабилизации. Время автономной работы немного увеличилось, если сравнивать с поколением 5s, однако у 6 Plus оно гораздо больше. Этот телефон можно разрядить за день, только если очень сильно постараться.

Правда, iPhone 6 Plus многие пользователи считают не эргономичным. Это представляет неудобство не только потому, что его попросту страшно выронить из рук (эту проблему можно решить, приобретя прочный нескользкий чехол). Другое дело, что принципиального преимущества у большого экрана нет. Напротив, стало сложнее набирать текст. Расположение некоторых элементов интерфейса не оптимизировано.

В целом можно сказать, что выпуская iPhone шестого поколения, в Apple погнались за двумя зайцами. С одной стороны, появление сразу двух технологичных модификаций дало пользователям выбор. С другой стороны, ни одна из моделей не является идеальной. Приходится выбирать между эргономикой и технической составляющей.

Обе модели получились современными. Выпустив смартфон с большим экраном, компания удовлетворила запрос определенного количества пользователей. Если огромный дисплей представляет важность, так же, как и емкость батареи, без сомнения, стоит выбирать 6 Plus. Более же универсальным смартфоном является iPhone 6. В нем оптимально сочетается стильный дизайн и полюбившиеся пользователям «яблочной» продукции технические характеристики.



Дата публикации: 10 сентября 2015 г.

Смотрите так же

Многие пользователи уделяют большое внимание внешнему виду корпуса и его вместительности, чтобы была возможность разместить все необходимые для производительной работы модули. Компания Corsair выпустила для любителей передовых корпусов очередную модель Obsidian 450D. Этот алюминиевый корпус выполнен таким образом, чтобы через него свободно проходил воздух и обеспечивал дополнительное охлаждение работающих устройств.

Новый телефон iPhone6 прекрасен во всем. Он по праву называется новым поколением техники данного бренда, потому что изменения и улучшения видны в каждой его детали.

Развитие инновационных технологий позволило российским производителям создать собственный процессор, который способен уменьшить использование оборудования Intel и AMD. Основой процессора будут служить двухъядерные чипы MIPS, которые используются в коммуникационных приложениях. Производителем данного процессора будет известная российская компания Baikal Electronics