Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Какие бывают лампочки для дома?

Современные производители предлагают лампочки в огромном ассортименте. Они различаются между собой размером, цоколем, сферой применения и прочим. Для дома часто применяется четыре вида подобных товаров. Все они, в том числе светодиодные лампы http://www.navigator-light.ru/lamps/led.html, имеют свои особенности. Многие простые обыватели отмечают, что зачастую отдать предпочтение конкретному виду не так просто, как кажется на первый взгляд. Ниже будет рассказано о том, какими бывают подобные товары.

Виды

Существуют:

  • Лампы накаливания. Они представляют собой колбу, внутри которой размещена спираль. За счет невысокой стоимости данный вид является популярным среди покупателей. Однако существенный недостаток таких изделий в том, что из всего количества потребляемой энергии на освещение уходит около 5 %.
  • Галогенные. Визуально они напоминают предыдущий вид. Однако внутри колбы находятся пары инертных газов, за счет которых КПД возрастает в несколько раз. При вкручивании в патрон не нужно прикасаться к лампе голыми руками, поскольку жировые пятна останутся на поверхности изделия и в последующем спровоцируют быстрое перегорание. Подобные манипуляции лучше проводить в перчатках.
  • Люминесцентные. В отличие от спиральных источников света они относятся к числу энергосберегающих ламп. Состоят из колбы, изогнутой трубки и цоколя. Преимущество: имеют разную цветовую температуру (дневную, холодную, мягкую). Недостаток: при выводе из строя изделие подлежит утилизации, поскольку содержащиеся пары ртути вредны для организма человека.
  • Светодиодные. В отличие от аналогов такие лампы долговечные и, соответственно, дорогие. Они потребляют мало электричества, не требуют утилизации.

Вышеперечисленные виды являются самыми распространенными. Купить лампочки можно в специализированных точках продаж или интернет-магазинах.



Дата публикации: 7 марта 2017 г.

Смотрите так же

Компания DeepCool решила выпустить мощную систему охлаждения с внушительными габаритами Lucifer. Причём производители предусматривают переключение кулера в бесшумный вариант, так что вентилятор сможет периодически отключаться.
После того, как компанией была выпущена видеокарта Radeon R9 270, для большинства пользователей наступил момент ожидания такой модели, которая будет несколько проще, а значит дешевле своего предшественника. И вот разработчики предложили потребителям графический ускоритель Radeon R9 290, из которого были уделены некоторые вычислительные блоки. Активных блоков осталось 2560 ALU, а также имеются текстурные блоки в количестве 160 штук и 64 ROP. Снизилась рабочая частота видеокарты, и теперь она составляет 947 МГц. Но нужно помнить, что этот показатель возможен только при повышенном температурном режиме и мощности.

Квадроцикл сегодня получает среди отечественных автолюбителей все большую популярность. Этот транспорт все чаще избирают в качестве средства передвижения как любители экстремального времяпрепровождения, так и те, кто предпочитает тихий отдых на природе.