Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Какие бывают лампочки для дома?

Современные производители предлагают лампочки в огромном ассортименте. Они различаются между собой размером, цоколем, сферой применения и прочим. Для дома часто применяется четыре вида подобных товаров. Все они, в том числе светодиодные лампы http://www.navigator-light.ru/lamps/led.html, имеют свои особенности. Многие простые обыватели отмечают, что зачастую отдать предпочтение конкретному виду не так просто, как кажется на первый взгляд. Ниже будет рассказано о том, какими бывают подобные товары.

Виды

Существуют:

  • Лампы накаливания. Они представляют собой колбу, внутри которой размещена спираль. За счет невысокой стоимости данный вид является популярным среди покупателей. Однако существенный недостаток таких изделий в том, что из всего количества потребляемой энергии на освещение уходит около 5 %.
  • Галогенные. Визуально они напоминают предыдущий вид. Однако внутри колбы находятся пары инертных газов, за счет которых КПД возрастает в несколько раз. При вкручивании в патрон не нужно прикасаться к лампе голыми руками, поскольку жировые пятна останутся на поверхности изделия и в последующем спровоцируют быстрое перегорание. Подобные манипуляции лучше проводить в перчатках.
  • Люминесцентные. В отличие от спиральных источников света они относятся к числу энергосберегающих ламп. Состоят из колбы, изогнутой трубки и цоколя. Преимущество: имеют разную цветовую температуру (дневную, холодную, мягкую). Недостаток: при выводе из строя изделие подлежит утилизации, поскольку содержащиеся пары ртути вредны для организма человека.
  • Светодиодные. В отличие от аналогов такие лампы долговечные и, соответственно, дорогие. Они потребляют мало электричества, не требуют утилизации.

Вышеперечисленные виды являются самыми распространенными. Купить лампочки можно в специализированных точках продаж или интернет-магазинах.



Дата публикации: 7 марта 2017 г.

Смотрите так же

Предприятием ЗАО «МЦСТ» разработан и произведён микрочип, имеющий четыре ядра. Это первое изделие подобного плана, выпущенное российскими производителями, и называется оно Эльбрус-4C. Производители заявили о прохождении всех процедур тестирования и получении оптимальных результатов. Таким образом, имеются все необходимые разрешения на массовое производство Эльбрус-4C.
Благодаря появлению компактной системы охлаждения Scythe Iori, у многих пользователей появилась возможность обновить кулеры, установленные в персональных компьютерах. Для компании Scythe это очередное устройство, направленное на охлаждение материнских плат и прочих компьютерных модулей. Ценность данного кулера заключается в том, что он оказывает поддержку таких популярных платформ, как Intel и AMD, а также способен работать в системах mini и micro ATX. Универсальность Scythe Iori достигается из-за небольшого веса и компактности. На плату не оказывается серьёзных нагрузок, и обеспечивается полноценное охлаждение.

Если вы уже разработали макет и определились с бюджетом на печать, остается только одно – выбрать подходящую типографию, которой можно было бы доверить печать всего тиража и не переживать о том, что заказ будет выполнен не точно.