Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Какой цветной принтер больше подойдет для офиса, струйный или лазерный?

Современная оргтехника (и принтеры в частности) представлена на рынке в богатом ассортименте, благодаря чему руководители предприятий могут выбрать именно ту модель, функционал которых будет полностью удовлетворять предъявленным требованиям. Ярким примером служит техника марки Ricoh http://ricoh.cc/. Однако многие бизнесмены задаются вопросом, какой цветной принтер лучше использовать в офисе и на что обратить внимание при его покупке?

Полезные советы по выбору оргтехники

Здесь речь идет о струйных и лазерных моделях. Следует отметить, что современное оборудование обладает внушительными рабочими показателями, поэтому и разрешение, и цветопередача, и функционал подобного оборудования примерно равны. При выборе цветных принтеров необходимо принимать во внимание следующие нюансы:

  • финансовые затраты на обслуживание (речь идет о приобретении чернил и бумаги);
  • скорости печати;
  • водостойкости.

И лазерные, и струйные модели имеют как достоинства, так и недостатки. Первые, к примеру, наносят изображение на бумагу таким образом, что краски глубоко впитываются в нее и не растекаются при попадании влаги (если речь идет о матовых листах). Этого же эффекта можно добиться и на струйных принтерах, однако потребуется использовать глянцевую бумагу высокой плотности.

Лазерные принтеры, к сожалению, проигрывают своим собратьям по скорости печати, поскольку им требуется время на разогрев внутреннего блока. Струйные же обладают около 5-6 базовыми настройками, которые позволяют выбирать качество печати и уровень детализации. От этого напрямую зависит и скорость печати.

Струйные принтеры гораздо дешевле лазерных, и также экономичнее в использовании. Если нет необходимости в водостойкой печати на простых листах формата А4, то их вполне можно использовать в офисе.



Дата публикации: 2 июня 2017 г.

Смотрите так же

От производителя NVIDIA начали появляться данные о новом модуле GeForce GTX 880. Предполагается, что ядро NVIDIA GM204 будет использоваться в качестве основы для функционирования новой видеокарты. Также будет применяться архитектура Maxwell. В этом графическом процессоре находится 3200 шейдерных процессоров. Если перевести эту цифру в транзисторы, то получиться восемь миллиардов.

Главная задача, которую решают дизайнеры, когда заходит речь об оборудовании оптимальной кухни, совмещение элегантного, современного, изысканного внешнего вида с возможностями современной бытовой техники, благодаря которым весь прошлый дискомфорт будет восприниматься как далекое и забытое воспоминание

В поиске необычных источников электроэнергии голландские ученые фирмы Плант-и (Plant-e) добрались до фотосинтеза некоторых водолюбивых растений.