Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Какой цветной принтер больше подойдет для офиса, струйный или лазерный?

Современная оргтехника (и принтеры в частности) представлена на рынке в богатом ассортименте, благодаря чему руководители предприятий могут выбрать именно ту модель, функционал которых будет полностью удовлетворять предъявленным требованиям. Ярким примером служит техника марки Ricoh http://ricoh.cc/. Однако многие бизнесмены задаются вопросом, какой цветной принтер лучше использовать в офисе и на что обратить внимание при его покупке?

Полезные советы по выбору оргтехники

Здесь речь идет о струйных и лазерных моделях. Следует отметить, что современное оборудование обладает внушительными рабочими показателями, поэтому и разрешение, и цветопередача, и функционал подобного оборудования примерно равны. При выборе цветных принтеров необходимо принимать во внимание следующие нюансы:

  • финансовые затраты на обслуживание (речь идет о приобретении чернил и бумаги);
  • скорости печати;
  • водостойкости.

И лазерные, и струйные модели имеют как достоинства, так и недостатки. Первые, к примеру, наносят изображение на бумагу таким образом, что краски глубоко впитываются в нее и не растекаются при попадании влаги (если речь идет о матовых листах). Этого же эффекта можно добиться и на струйных принтерах, однако потребуется использовать глянцевую бумагу высокой плотности.

Лазерные принтеры, к сожалению, проигрывают своим собратьям по скорости печати, поскольку им требуется время на разогрев внутреннего блока. Струйные же обладают около 5-6 базовыми настройками, которые позволяют выбирать качество печати и уровень детализации. От этого напрямую зависит и скорость печати.

Струйные принтеры гораздо дешевле лазерных, и также экономичнее в использовании. Если нет необходимости в водостойкой печати на простых листах формата А4, то их вполне можно использовать в офисе.



Дата публикации: 2 июня 2017 г.

Смотрите так же

Двухчиповая графическая карта Nvidia Titan Z, которая обладает очень высокой ценой, равняющейся трём тысячам долларов, была представлена в качестве выставочного экспоната на GPU Technology Conference. Устройство состоит из двух графических процессоров, объём 12 ГБ видеопамяти. При использовании Nvidia Titan Z можно играть на нескольких компьютерах, при этом можно пользоваться максимальными настройками, которые часто негативно влияют на скорость работы. Но в данном случае игровой процесс не замедляется, а осуществляется в нормальном режиме. Графическую карту можно применять вместе с высокими разрешениями, которые составляют 5К.

Мощные настольные игровые компьютеры пользуются повышенным спросом среди геймеров, поэтому многие производители пытаются сделать компьютерную технику мощнее и производительнее.

Сейчас значительно увеличилось число организаций, которые производят работу по автономным роботизированным автомобилям. К ним относится и Google более подробно можно ознакомиться, просмотрев заметку "Гугломобили.