Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Какой цветной принтер больше подойдет для офиса, струйный или лазерный?

Современная оргтехника (и принтеры в частности) представлена на рынке в богатом ассортименте, благодаря чему руководители предприятий могут выбрать именно ту модель, функционал которых будет полностью удовлетворять предъявленным требованиям. Ярким примером служит техника марки Ricoh http://ricoh.cc/. Однако многие бизнесмены задаются вопросом, какой цветной принтер лучше использовать в офисе и на что обратить внимание при его покупке?

Полезные советы по выбору оргтехники

Здесь речь идет о струйных и лазерных моделях. Следует отметить, что современное оборудование обладает внушительными рабочими показателями, поэтому и разрешение, и цветопередача, и функционал подобного оборудования примерно равны. При выборе цветных принтеров необходимо принимать во внимание следующие нюансы:

  • финансовые затраты на обслуживание (речь идет о приобретении чернил и бумаги);
  • скорости печати;
  • водостойкости.

И лазерные, и струйные модели имеют как достоинства, так и недостатки. Первые, к примеру, наносят изображение на бумагу таким образом, что краски глубоко впитываются в нее и не растекаются при попадании влаги (если речь идет о матовых листах). Этого же эффекта можно добиться и на струйных принтерах, однако потребуется использовать глянцевую бумагу высокой плотности.

Лазерные принтеры, к сожалению, проигрывают своим собратьям по скорости печати, поскольку им требуется время на разогрев внутреннего блока. Струйные же обладают около 5-6 базовыми настройками, которые позволяют выбирать качество печати и уровень детализации. От этого напрямую зависит и скорость печати.

Струйные принтеры гораздо дешевле лазерных, и также экономичнее в использовании. Если нет необходимости в водостойкой печати на простых листах формата А4, то их вполне можно использовать в офисе.



Дата публикации: 2 июня 2017 г.

Смотрите так же


Чтобы сделать габариты компьютера ещё более минимальными, для него был изготовлен малогабаритный корпус. Для изготовления корпуса Akasa Plato X6 использовался качественный алюминий, обеспечивающий минимальный вес. Данный корпус создан с той целью, что он будет выполнять функции эффективного радиатора, чтобы оборудование не перегревалось, и обеспечивалась нормальная циркуляция воздуха

Пиво всегда было одним из самых любимых напитков в стране. Употребление этой хмельной жидкости превратилось в своеобразную традицию: фестивали, футбольные матчи и дружеские встречи редко обходятся без него

Казалось бы, с появлением компьютеров и интернета эра бумаги уйдет в прошлое. Тем не менее бумажных документов по-прежнему так же много. Нередко они хранят конфиденциальную информацию