Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Какой цветной принтер больше подойдет для офиса, струйный или лазерный?

Современная оргтехника (и принтеры в частности) представлена на рынке в богатом ассортименте, благодаря чему руководители предприятий могут выбрать именно ту модель, функционал которых будет полностью удовлетворять предъявленным требованиям. Ярким примером служит техника марки Ricoh http://ricoh.cc/. Однако многие бизнесмены задаются вопросом, какой цветной принтер лучше использовать в офисе и на что обратить внимание при его покупке?

Полезные советы по выбору оргтехники

Здесь речь идет о струйных и лазерных моделях. Следует отметить, что современное оборудование обладает внушительными рабочими показателями, поэтому и разрешение, и цветопередача, и функционал подобного оборудования примерно равны. При выборе цветных принтеров необходимо принимать во внимание следующие нюансы:

  • финансовые затраты на обслуживание (речь идет о приобретении чернил и бумаги);
  • скорости печати;
  • водостойкости.

И лазерные, и струйные модели имеют как достоинства, так и недостатки. Первые, к примеру, наносят изображение на бумагу таким образом, что краски глубоко впитываются в нее и не растекаются при попадании влаги (если речь идет о матовых листах). Этого же эффекта можно добиться и на струйных принтерах, однако потребуется использовать глянцевую бумагу высокой плотности.

Лазерные принтеры, к сожалению, проигрывают своим собратьям по скорости печати, поскольку им требуется время на разогрев внутреннего блока. Струйные же обладают около 5-6 базовыми настройками, которые позволяют выбирать качество печати и уровень детализации. От этого напрямую зависит и скорость печати.

Струйные принтеры гораздо дешевле лазерных, и также экономичнее в использовании. Если нет необходимости в водостойкой печати на простых листах формата А4, то их вполне можно использовать в офисе.



Дата публикации: 2 июня 2017 г.

Смотрите так же

Новое решение в области компьютерных технологий предложила компания EKWB - этот производитель создал новый DDC EK-SBAY 3.2. Компания познакомила специалистов с этим комбинированным модулем помпы и резервуаром, который можно свободно разместить в отсеке 5.25 дюйма. Данные отсеки используются в корпусах, предназначенных для размещения накопителей оптического диска. Новый модуль DDC EK-SBAY 3.2 имеет помпу EK-DDC 3.2, которая обладает функцией PWM.
Компания Aerocool представила новые модели корпусов, относящиеся к PGS-Q. Новые корпуса претерпели некоторые изменения по сравнению с предыдущими моделями, таким образом, у пользователей появилась возможность применить PGS-Q не только в офисных условиях, но и у себя дома. Причём для новых моделей корпусов предусмотрено различное размещение – можно установить корпус в вертикальном положении или в горизонтальном. Такие возможности добавили пользователям пространства для бурной фантазии по время формирования обстановки за своим рабочим столом.
Данное устройство для охлаждения компьютерных модулей обладает внушительными габаритами, потому что радиатор имеет большой вес и размеры. Но зато производители предусмотрели в кулере Glacialtech Igloo 5761 вентилятор с высокой мощностью и оборотистостью.