Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Мощная видеокарта Nvidia Titan Z

Двухчиповая графическая карта Nvidia Titan Z, которая обладает очень высокой ценой, равняющейся трём тысячам долларов, была представлена в качестве выставочного экспоната на GPU Technology Conference. Устройство состоит из двух графических процессоров, объём 12 ГБ видеопамяти. При использовании Nvidia Titan Z можно играть на нескольких компьютерах, при этом можно пользоваться максимальными настройками, которые часто негативно влияют на скорость работы. Но в данном случае игровой процесс не замедляется, а осуществляется в нормальном режиме. Графическую карту можно применять вместе с высокими разрешениями, которые составляют 5К.

Графические процессоры имеют по шесть гигабайт, а шина на каждом процессоре по 384-бит. Модуль обладает рабочей частотой 7 ГГц. Ещё в графической карте сосредоточено 5760 CUDA-ядер, а также имеются текстурные блоки в количестве 480. Если верить специалистам, скорость данного устройства приближается к 700 МГц. Получается, что с такой графической картой можно создать компьютер будущего с прекрасными показателями и широкими возможностями.

Если в серверную систему установить несколько Nvidia Titan Z, то можно обеспечить высочайшую вычислительную мощность, способную заменить компьютер Google Brain, который стоит пять миллионов долларов. Таким образом, подобную мощную серверную систему можно создать всего за 12 тысяч долларов. И в то же время пользователи могут рассчитывать на значительную экономию энергии, что крайне важно в современных условиях, зависимых от энергоресурсов.

Дата публикации: 10 января 2013 г.

Смотрите так же


Цветные трехмерные голограммы теперь можно преобразовать, а затем просмотреть, применяя настольный дисплей. Этот проект принадлежит институту ETRI (Electronics and Telecommunications Research Institute) в Южной Корее.
Теперь появилась возможность пользоваться новыми ультратонкими жёсткими дисками, которые предложила компания Seagate, чтобы пользователь мог реже использовать память NAND Flash. К тому же у этого чипа памяти слишком высокая стоимость, которую можно компенсировать, если воспользоваться новыми жёсткими дисками. Толщина новых жёстких дисков всего пять миллиметров, поэтому их можно применять в различных мобильных устройствах.

Сейчас значительно увеличилось число организаций, которые производят работу по автономным роботизированным автомобилям. К ним относится и Google более подробно можно ознакомиться, просмотрев заметку "Гугломобили.