Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Платежные терминалы как успешный бизнес

На сегодняшний момент рынок по приему платежей обширен и до конца не распределен. Поэтому, если вы подумываете об открытии своего дела, обратите внимание на бизнес в виде собственных платежных терминалов. Очевидно, что такой вариант в первую очередь подразумевает эти терминалы купить. Сейчас производятся автоматы с различными функциями: прием наличных платежей за услуги мобильных операторов и интернет провайдеров, IP-телефонии, жилищно-коммунального хозяйства. Также все активней применяются терминалы информационной направленности, для продажи билетов на развлекательные мероприятия.

Очевидная выгода

Размеры ежемесячной прибыли от эксплуатации терминала варьируются зависимо от его расположения. Удачными вариантами установки являются места с большой проходимостью людей: торговые центры, супермаркеты, вокзалы, аэропорты, улицы оживленных районов. Желательно, чтобы к автомату был круглосуточный доступ. В любом случае, благодаря одной из важнейших характеристик терминала, а именно мобильности, аппарат всегда можно переместить в более удачное место. Еще один плюс подобного бизнеса состоит в том, что установка платежного терминала не нуждается в лицензии или специальных разрешениях государственных структур. Для автомата необходимо лишь локализованное место площадью не больше одного квадратного метра и доступ к подключению к электросети.

Данные о платежах передаются беспроводным модемом. Также терминал может быть оборудован датчиками наклона, удара, несанкционированного вскрытия, сигналами тревоги и предупреждения об его поломке. Все это поможет уберечь машину от хулиганов и воров. От вас потребуется в процессе эксплуатации отслеживать баланс на счете и систематически его пополнять, а также обналичивать деньги через автомат. Кроме того, необходимо будет своевременно заменять кассовую ленту, контролировать степень технической исправности терминала. Это не составит для вас особого затруднения, поскольку техобслуживание можно поручить компании-поставщику автоматов. Важно, чтобы эта организация обладала собственной производственной базой, имела развитые сервисное и гарантийное направления. Договор об инкассации наличных денежных средств заключается с банком. Вот такой несложный алгоритм организации успешного бизнеса.



Дата публикации: 22 июля 2015 г.

Смотрите так же


Мало, кто сегодня представляет свою жизнь без современных технологий и электрических приборов, которые стали настоящей составляющей нашей жизни.

Любая профессиональная студия фотографии и видеосъемки будет рада оказать вам услуги по проведению профессиональной фото- видеосъёмки
Известный японский производитель Toshiba презентует выпуск новых карт памяти. Эти карты памяти отличаются от многих традиционных моделей высокими скоростными характеристиками, которые смогут использовать все пользователи, решившие приобрести карточки microSD. Сразу можно отметить, что с этими картами памятями можно использовать интерфейс UHS-II. Объём карты памяти составляет 32, 64 Гбайт.