Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Покупка морозильной камеры

Почти в каждой квартире есть холодильник, но если семья большая и продовольственные запасы занимают много места, то очень пригодится морозильная камера, купить ее можно в любом магазине бытовой техники или интернет-магазине. Морозильная камера идеально подходит для хранения ягод, овощей и фруктов, которые собираются летом, а начинают использоваться в холодное время года.

На выбор определенной модели влияет:

  • как часто будут доставаться продукты из морозильника,
  • вместительность;
  • удобство эксплуатации;
  • личные предпочтения.

Существует два основных типа морозилок:

  • Горизонтальные лари (горизонтальная загрузка);
  • Морозильные камеры (вертикальная загрузка).

Морозильные лари имеют большой полезный объем и прекрасно подходят для хранения габаритных продуктов. Если в вашей семье есть охотник или рыбак, то вам подойдет именно эта морозильная камера, купить морозилку вертикального типа в этом случае будет нерационально. В лари нет вентилятора, который бы помогал циркулировать холодному воздуху, но температура постоянно поддерживается на уровне -18 градусов и ниже, и продукты все время остаются замороженными. Но у них есть и недостатки: затрудненная очистка, для поддержания лари в чистоте придется потратить немало физических усилий, не всегда легкий доступ к замороженным продуктам.

Вертикальные морозильные камеры очень напоминают холодильники. Они по сути таковыми и являются – холодильниками без холодильного отделения. Благодаря полочкам и отделениям разных размеров хранить в них удобно хранить продукты и извлекать их. Но из-за своей конструкции они часто бывают открыты, а значит, быстрее размораживаются и потребляют больше электроэнергии.

По размерам морозилки представлены в широком ассортименте, можно найти модели от 150 литров и выше. Лари – это как компактная морозильная камера, купить такую модель лучше для городской квартиры, так и габаритная, которая очень выручит в загородном доме. Вертикальные морозилки обычно стандартны по размерам и занимают много места.

Дополнительные функции в морозильных лари минимальны: в них пару сетчатых корзин и передвижная перегородка, механическое управление и нет системы No Frost. Вертикальные камеры могут быть оснащены системой No Frost, режимами мягкой и сильной заморозки и электронным управлением.

В целях экономии электроэнергии морозильные камеры время от времени придется размораживать, чтобы удалять намерзший лед. Снизить энергопотребление морозильной камеры поможет и выбор правильного класса агрегата, предпочтительно покупать А+.

Важно также поддерживать камеру в чистоте, для этого нужно регулярно выбрасывать продукты, которые уже непригодны к употреблению. Уход за холодильником предусматривает также его правильное размещение в квартире – никогда не ставьте его так, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Морозильные камеры нужно устанавливать в сухом и прохладном месте. И не забываете плотно закрывать дверцу морозилки.

 



Дата публикации: 2 октября 2015 г.

Смотрите так же


Еще недавно выбрать «яблочный» смартфон не представляло труда: iPhone 5s явно превосходил своего пластикового собрата 5с.
Видеокарты в определённый момент выходят из строя или появляются серьёзные нарушения в их производительности и эффективности. И чаще всего эти негативные моменты вызваны тем, что видеокарта не достаточно охлаждается в процессе эксплуатации, и за счёт сильного перегрева происходят разрушительные процессы. Именно для обеспечения дополнительного охлаждения компания Aqua Computer решила порадовать пользователей новым водоблоком Vesuvius. Этот водоблок должен использоваться при работе с видеокартами R9 295X2.

Если у вас все смартфоны один за одним уходят в небытие, постоянно падают, ломаются и соответственно требуют замену, то пришло время задуматься о покупке неубиваемого гаджета под названием Land Rover A9+, который находится в противоударном и влагозащитном корпусе желто-черного, черно-зеленого или просто черного цвета