Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | В чем польза закваски для организма?

Закваска — это один из необходимых элементов, который способствует процессу сквашивания молока. Различают закваски по форме выпуска. Они бывают жидкие, замороженные и сухие.

Сухая закваска — это высушенная специальным способом биологическая масса микроорганизмов одного либо же разных видов. Каждый из них играет свою роль при сквашивании.

При помощи традиционных заквасок получают творог, кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты. Существуют еще и специальные пробиотические закваски, при помощи которых получаются полезные для здоровья молочные продукты.

Всем известно, что в организме человека существует определенная микрофлора, которая состоит из микроорганизмов, помогающих переваривать пищу и усваивать полезные вещества. Закваски же очень полезны для отладки такого процесса в организме. При помощи микроорганизмов, живущих в заквасках, повышается иммунитет человека. Восстанавливается полезная микрофлора кишечника, а также улучшается общее состояние всего организма.

Особенно важно применять закваски в питании в нынешнее время, когда воздух загрязнен, продукты питания уже не несут такой пользы, как в былые времена.

Особенно важно употреблять в пищу закваски в процессе и после принятия антибиотиков. Как известно, антибиотики убивают не только вредные, но и полезные микроорганизмы, поэтому закваска поможет восстановить микрофлору организма и заселить его полезными бактериями.

Сейчас практически все кисломолочные продукты можно с легкостью приготовить самостоятельно. Для этого необходимо приобрести специальные закваски и, следуя инструкциям, приготовить выбранный продукт. Собственноручно приготовленный кисломолочный продукт принесет намного больше пользы, нежели магазинный. Кроме того, вы точно будете знать, что в продукции нет вредных добавок.



Дата публикации: 13 сентября 2015 г.

Смотрите так же


Для 17-дюймовых ноутбуков в интернет-магазине "Tenshop" подобрано несколько ремонтных аналогов, позволяющих восстановить практически любой 17''-й лэптоп.

От изобретателя из Вирджинии Питера Гинзбурга поступило предложение начать выпуск одноместного электрического веломобиля и назвать его GinzVelo. Чтобы воплотить данное предложение в жизнь стартовал проект Kickstarter направленный на сбор денежных средств. Полный заряд аккумулятора веломобиля рассчитан на 160 километров пути.
Компания Asus активно занимается производством электронных устройств, в том числе регулярно выпускает новые видеокарты, которые особый спрос получили в среде геймеров. К числу таких видекарт относится R9 270 II DirectCU OC, обладающая высокими частотами, превосходящими многие другие подобные модули. А именно ядро вырабатывает частоту 1070 МГц, и видеокарта обладает оригинальным кулером с тактовой частотой памяти 1400 МГц.