Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Виды профилактики туберкулёза

Туберкулёз является одной из самых опасных и быстро распространяемых инфекций во всём мире. Профилактика этого заболевания представляет собой комплекс мер, позволяющих снизить количество пациентов с таким диагнозом. Поэтому в современной медицине огромную часть работы отводят не только на изучение вопроса, касающегося того, как лечить туберкулез, но и поиск новых действенных методов предупреждения его распространения.

Классификация профилактических мер

Выделяют три вида:

  • Социальная. Подразумевает обеспечение населения полезными и доступными продуктами питания, достойными условиями для труда, качественным жильём. Также этот вид профилактики включает популяризацию спорта и контроль состояния экологии. Принимать участие в реализации всех этих пунктов должны общественные и государственные учреждения.
  • Санитарная. Подразумевает проведение регулярных медицинских осмотров и выявление инфицированных больных, их своевременную госпитализацию. Не менее важно организовать качественный ветеринарный надзор, позволяющий контролировать состояние здоровья животных. Также сюда относят санитарно-просветительскую работу, позволяющую информировать населения о мерах предосторожности и особенностях развития туберкулёза.
  • Специфическая. Заключается в осуществлении вакцинации, помогающей повысить резистентность организма к инфекции данного типа. Впервые она проводится на третий-пятый день жизни здоровых и доношенных детей.

Таким образом, своевременное эффективное лечение и профилактика туберкулеза – основные пункты борьбы с распространением этой патологии.



Дата публикации: 7 августа 2017 г.

Смотрите так же

Продукция OCZ и Toshiba Group Company в виде твердотельных дисков теперь является сертифицированной и может использоваться с программами Data Core. Пользователи смогут применять продукцию данных производителей с DataCore SANsymphony-V. Чтобы получить соответствующую сертификацию, были проведены специальные процедуры и испытания новых разработок OCZ и Toshiba Group Company.

В настоящее время отмечается интенсивный рост рынка принтеров для работы с трехмерными изображениями. Становятся более доступными по сравнению с прошлыми годами коммерческие образцы для печати средних и крупных партий.
Новое решение в области компьютерных технологий предложила компания EKWB - этот производитель создал новый DDC EK-SBAY 3.2. Компания познакомила специалистов с этим комбинированным модулем помпы и резервуаром, который можно свободно разместить в отсеке 5.25 дюйма. Данные отсеки используются в корпусах, предназначенных для размещения накопителей оптического диска. Новый модуль DDC EK-SBAY 3.2 имеет помпу EK-DDC 3.2, которая обладает функцией PWM.