Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Виды профилактики туберкулёза

Туберкулёз является одной из самых опасных и быстро распространяемых инфекций во всём мире. Профилактика этого заболевания представляет собой комплекс мер, позволяющих снизить количество пациентов с таким диагнозом. Поэтому в современной медицине огромную часть работы отводят не только на изучение вопроса, касающегося того, как лечить туберкулез, но и поиск новых действенных методов предупреждения его распространения.

Классификация профилактических мер

Выделяют три вида:

  • Социальная. Подразумевает обеспечение населения полезными и доступными продуктами питания, достойными условиями для труда, качественным жильём. Также этот вид профилактики включает популяризацию спорта и контроль состояния экологии. Принимать участие в реализации всех этих пунктов должны общественные и государственные учреждения.
  • Санитарная. Подразумевает проведение регулярных медицинских осмотров и выявление инфицированных больных, их своевременную госпитализацию. Не менее важно организовать качественный ветеринарный надзор, позволяющий контролировать состояние здоровья животных. Также сюда относят санитарно-просветительскую работу, позволяющую информировать населения о мерах предосторожности и особенностях развития туберкулёза.
  • Специфическая. Заключается в осуществлении вакцинации, помогающей повысить резистентность организма к инфекции данного типа. Впервые она проводится на третий-пятый день жизни здоровых и доношенных детей.

Таким образом, своевременное эффективное лечение и профилактика туберкулеза – основные пункты борьбы с распространением этой патологии.



Дата публикации: 7 августа 2017 г.

Смотрите так же

Сразу можно отметить в данной системе охлаждения компактность, которая выделяет кулер среди своих конкурентов и позволяет размещаться в различных устройствах без особых проблем. Производители предполагают охлаждение при помощи Glacialtech Igloo S26 мощных процессоров с высоким теплоотделением.

Первое, что необходимо сделать, — это убрать из офиса серверную комнату. Современные дата-центры предлагают хранение и обслуживание серверов без необходимости держать в штате фирмы отдельного специалиста или обеспечивать условия для хранения оборудования.
Производитель компьютерных комплектующих компания ECS предложила на суд пользователей новое устройство – это материнская плата ECS A78F2-TI. Данный модуль может быть использован в мини-компьютерах и системах All-in-One PC. В материнской плате ECS A78F2-TI сочетаются элементы FM2+, включающие сокет FM2+ и чипсет AMD A78. При этом соблюдаются компактные габариты, что позволяет располагать материнскую плату в мини-компьютерах без особых проблем. Благодаря специальному гнезду, расположенному на материнской плате ECS A78F2-TI, пользователь имеет возможность подключать внешний блок питания в случае необходимости.