Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Виды профилактики туберкулёза

Туберкулёз является одной из самых опасных и быстро распространяемых инфекций во всём мире. Профилактика этого заболевания представляет собой комплекс мер, позволяющих снизить количество пациентов с таким диагнозом. Поэтому в современной медицине огромную часть работы отводят не только на изучение вопроса, касающегося того, как лечить туберкулез, но и поиск новых действенных методов предупреждения его распространения.

Классификация профилактических мер

Выделяют три вида:

  • Социальная. Подразумевает обеспечение населения полезными и доступными продуктами питания, достойными условиями для труда, качественным жильём. Также этот вид профилактики включает популяризацию спорта и контроль состояния экологии. Принимать участие в реализации всех этих пунктов должны общественные и государственные учреждения.
  • Санитарная. Подразумевает проведение регулярных медицинских осмотров и выявление инфицированных больных, их своевременную госпитализацию. Не менее важно организовать качественный ветеринарный надзор, позволяющий контролировать состояние здоровья животных. Также сюда относят санитарно-просветительскую работу, позволяющую информировать населения о мерах предосторожности и особенностях развития туберкулёза.
  • Специфическая. Заключается в осуществлении вакцинации, помогающей повысить резистентность организма к инфекции данного типа. Впервые она проводится на третий-пятый день жизни здоровых и доношенных детей.

Таким образом, своевременное эффективное лечение и профилактика туберкулеза – основные пункты борьбы с распространением этой патологии.



Дата публикации: 7 августа 2017 г.

Смотрите так же

Современные системы охлаждения постоянно совершенствуются, так как производители стремятся создавать такие модели, которые действительно будут обеспечивать комфортный температурный режим даже при большом отделении тепла от работающих устройств, установленных в компьютерной технике.

Сегодня трудно представить себе современного человека, у которого бы не было компьютера или телефона. Кроме того, что данные девайсы вошли прочно в нашу обыденную жизнь, так они еще и постоянно обновляются, получая все более обширные возможности и даря их своим пользователям.
После того, как на рынке компьютерных технологий появились процессоры Haswell, возникла необходимость в большем разгоне оперативной памяти. И даже фирма ADATA, которая занималась флеш-накопителями, решила заняться памятью для персональных компьютеров. Изделие AX3U2800W4G12-DGV может стать полезным профессиональным игрокам и энтузиастам, потому что номинальная частота достаточно высокая и может позволить полноценную функциональность.