Главная | Обзоры сайта dm-comp.ru | Виды профилактики туберкулёза

Туберкулёз является одной из самых опасных и быстро распространяемых инфекций во всём мире. Профилактика этого заболевания представляет собой комплекс мер, позволяющих снизить количество пациентов с таким диагнозом. Поэтому в современной медицине огромную часть работы отводят не только на изучение вопроса, касающегося того, как лечить туберкулез, но и поиск новых действенных методов предупреждения его распространения.

Классификация профилактических мер

Выделяют три вида:

  • Социальная. Подразумевает обеспечение населения полезными и доступными продуктами питания, достойными условиями для труда, качественным жильём. Также этот вид профилактики включает популяризацию спорта и контроль состояния экологии. Принимать участие в реализации всех этих пунктов должны общественные и государственные учреждения.
  • Санитарная. Подразумевает проведение регулярных медицинских осмотров и выявление инфицированных больных, их своевременную госпитализацию. Не менее важно организовать качественный ветеринарный надзор, позволяющий контролировать состояние здоровья животных. Также сюда относят санитарно-просветительскую работу, позволяющую информировать населения о мерах предосторожности и особенностях развития туберкулёза.
  • Специфическая. Заключается в осуществлении вакцинации, помогающей повысить резистентность организма к инфекции данного типа. Впервые она проводится на третий-пятый день жизни здоровых и доношенных детей.

Таким образом, своевременное эффективное лечение и профилактика туберкулеза – основные пункты борьбы с распространением этой патологии.



Дата публикации: 7 августа 2017 г.

Смотрите так же


От компании Sony появилась презентация нового планшетника, который планирует стать на данный момент самым тонким – это устройство Z2 Tablet.
Что же может предложить новая материнская плата Maximus VII Gene пользователям? Данный модуль оснащён дополнительным разъёмом M.2 (PCIe x2), которого ранее не наблюдалось. Также материнскую плату снабдили дискретной звуковой картой SupremeFX Impact II, которая вставляется в разъём на самом устройстве. Раньше аудиосистема размещалась в полном объёме на материнской плате. Больше принципиальных отличий от предыдущих вариантов не наблюдается, поэтому пользователи, решившие оснастить свой персональный компьютер данной материнской платой, приобретут те же два слота форм-фактора PCI Express x16, которые были на старой версии. Также остались неизменными восемь портов SATA 6 Гбит/с, USB 3.0 и USB 2.0.

Эффективность системы отопления зависит как от качественной установки, так и от конструкции радиаторов отопления.